NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Актриса Татьяна Самойлова, пропавшая неделю назад, нашлась в больнице
17 июня 2009 г. | Время публикации 15:39 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Происшествия  
 
Народную актрису РФ Татьяну Самойлову, пропавшую из собственной квартиры около недели назад, нашли в 83-й городской клинической больнице, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Она лежит в отделении пульмонологии, состояние артистки оценивают как удовлетворительное", - сказали в клинике. 75-летняя актриса не желает рассказывать о том, что с ней случилось, отмечает РИА "Новости".

С заявлением о пропаже артистки обратился ее брат. По его словам, неделю назад 75-летняя Татьяна Евгеньевна ушла из дома и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело, объявлен розыск.

Первыми тревогу забили соседи Самойловой еще 10 июня, тогда спасатели МЧС вместе с участковым вскрыли ее квартиру, однако там никого не было. В Гильдии актеров кино России ИТАР-ТАСС сказали, что ничего не знают о местонахождении актрисы.

Последние несколько лет Татьяна Самойлова жила одна в своей трехкомнатной квартире на Васильевской улице. Самойлова была очень одиноким человеком и не скрывала этого. Сын, живущий в США, навещал мать крайне редко. Она очень переживала, что на старости лет оказалась никому не нужной и всеми забытой.

Актриса уже исчезала подобным образом в прошлом году

В последнее время у Татьяны Самойловой ухудшилось здоровье: замучили астма и хронический бронхит. "Она даже нас просила отвезти ее в больницу, чтобы не сидеть одной в четырех стенах, - рассказали Life.ru врачи "скорой помощи". - Очень жаль, что у такой легендарной и талантливой женщины так сложилась жизнь".

По словам родственников, Татьяна Евгеньевна уже исчезала подобным образом в сентябре прошлого года. Тогда актриса встала среди ночи, чтобы выпить таблетку, и упала на пол, ударившись головой. Пролежав на полу около часа, женщина собралась с силами и вышла на улицу.

Ее обнаружила фармацевт круглосуточной аптеки. Она позвонила в "скорую" и сообщила, что на улице сидит пенсионерка, которой очень плохо. Врачи неотложки узнали в пожилой женщине свою пациентку, к которой не раз выезжали, и отвезли ее в больницу.

Татьяна Самойлова прославилась благодаря роли Вероники в картине Михаила Калатозова "Летят журавли". В 1957 году фильм был включен в программу XI Каннского кинофестиваля, где Самойлова стала лауреатом премии жюри как "самая скромная и очаровательная актриса".

После этого девушка стала звездой советского экрана и поступила в ГИТИС, ее приняли в Театр им. В.Маяковского, а потом и в Театр им. Е.Вахтангова, где актриса проработала до 1960 года. Второй раз о ней заговорили после выхода на экран фильма Александра Зархи "Анна Каренина" (1967 г.), где Самойлова исполнила главную роль
.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00