NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Новое увлечение Москвы под названием "штрассенхаус" и ценой в 3,5 млрд евро назвали "причудой"
17 июня 2009 г. | Время публикации 07:32 | Последние изменения 13:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Недавно стало известно о том, что столичным архитекторам поручено разработать пилотный проект дороги верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередачи и соединит ТТК и МКАД. Новый дорожный радиус, который московские власти с подачи немецких инженеров хотят пустить над головами москвичей, подвергся резкой критике, пишут "Известия".

Для мэрии характерно, отмечает обозреватель издания, что сколь бы ни была причудлива идея, единожды захватив ум столичного руководства, она не исчезает бесследно, а дает рецидивы. Газета напоминает об идее одностороннего движения по Садовому кольцу. Чего стоит серьезно обсуждаемый вопрос об эксперименте со "струнной дорогой", которую неоднократно отвергали во всем мире. Можно также вспомнить планы по созданию в Москве крупнейшего финансового центра мира ценой 5 триллионов рублей.

То же случилось и со штрассенхаусами. Речь идет об идее немецкого ученого г-на Липпа пустить автомобили над ЛЭП. Эта мысль была преподнесена Лужкову еще в 2006 году, первый "приступ" был отбит, но теперь она явилась вновь. В опытном порядке решено построить штрассенхаус на пустыре бывшей Котляковской промзоны - от Третьего кольца до МКАД.

В таком варианте идея выглядит, по мнению экспертов, "причудливо". Даже если допустить, что проект реализуется, транспортные проблемы Москвы от этого не решатся, ибо главная проблема столицы - очень низкая транспортная связность.

Москва разрезана радиусами на сектора, причем попасть из одного сектора в соседний, например, до которого всего километр пути, - крайне затруднительно: либо долгий окольный путь, либо пробки при пересечении радиуса. Еще один радиус, представляющий собой сплошную стену 15-метровой высоты, связности никак не добавит.

Но главное - это стоимость строительства. Она, по мнению много повидавших московских инженеров, "запредельная" - 3,5 млрд евро.

Этой идее 40 лет. Д-р Липп предлагал ее еще в 1972 г. Леониду Ильичу Брежневу. На нее не нашлось охотников ни в СССР, ни даже в перенаселенной Азии. Москву, которая переживает сейчас кризис вместе со всем миром, это не насторожило. Как и то, что на официальном сайте проекта штрассенхауса в разделе партнеров можно увидеть исключительно московских чиновников.

Тем временем дорожные статьи бюджета Москвы в связи с кризисом урезаются более чем вдвое - со 100 с лишним млрд до 46 млрд руб., что ставит под угрозу завершение ряда строек и едва хватает на текущий ремонт дорог. Либо мы имеем дело с феноменом расточительства, либо инициаторами фантастической идеи движет холодный расчет, резюмирует издание.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00