NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

На Рублевке придумали новую "подставу" для водителей
17 июня 2010 г. | Время публикации 10:03 | Последние изменения 15 июля 2010 г. 21:40
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Столичная ГИБДД не устает демонстрировать горожанам свою некомпетентность и коррумпированность. На этот раз отличились сотрудники 2-го специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе. Это Кутузовский проспект, Рублевка. Они придумали очередную "подставу". Один из пострадавших рассказал журналистам "МК", как все происходит.

Гаишники выбирают жертву из числа паркующихся у супермаркета приличных машин. Когда ничего не подозревающий автовладелец выключает двигатель, милиционеры врубают мигалку и начинается "развод". У водителя в грубой форме без объявления причин требуют документы. Затем водителя обвиняют в нарушении пункта 3.2 ПДД и начинают угрожать составлением протокола по статье КоАП 12.17 ч. 2 (штраф до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев).

Это наказание для тех, кто мешает беспрепятственному проезду транспортных средств, движущихся с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, и сопровождаемого ими транспорта. Свидетелями "нарушения" стали коллеги составившего протокол лейтенанта (фамилия которого написана совершенно неразборчиво) - старший лейтенант Гостищев В.С. и майор Радионов М.Н.

Пострадавший водитель ссылается на свидетельства своих пассажиров, и записи камер видеонаблюдения. Он уверяет, что ехал по крайней правой, две левые были абсолютно свободны, он никому не мешал. Кроме того, во время движения он не видел проблескового маячка и не слышал сирены.

Чересчур "умному" водителю, который отказался расплатиться на месте, гаишники пригрозили судом. Правда, ему выдали повестку в суд на 14 июня, всероссийский выходной. В суде мирового участка 207, где молодого человека будут судить, признали, что 14 июня суд не работает, а подобные действия сотрудников правоохранительных органов квалифицируются как "ненадлежащее оповещение". Ему предложили ждать "правильной" повестки непосредственно от судьи.

"Я не знаю, - заявил водитель, - поверит ли судья мне, моим свидетелям и съемке. Но даже если буду только оштрафован - пойду в поисках правды до конца. Ведь если каждый из нас решится ответить на гаишный беспредел судебными исками, то даже без вмешательства властей, которые как будто не видят, во что выродилась эта служба, подобных провокаций станет меньше".

Бороться бесполезно

Большинство водителей предпочитают не тратить время и нервы на поиски справедливости. Многие признаются, что гораздо проще заплатить взятку. Кроме того, пока судьи потакают милицейскому произволу, говорят эксперты, бороться все равно бесполезно. К примеру, журналисты подсчитали, что за семь месяцев существования только одной "дорожной ловушки" на Вагоноремонтной улице гаишники обчистили автолюбителей на 17 миллионов рублей, у 3,5 тысяч "несговорчивых" отобрали права. Там запретили одностороннее движение, намеренно скрыв соответствующие дорожные знаки.

Пострадавших с Вагоноремонтной набралось столько, что люди создали инициативную группу, чтобы бороться с беспредельщиками. Им не удалось найти правды ни у мировых, ни и у федеральных судей. Даже несмотря на то, что имелись прямые доказательства искусственного создания "ловушки". В Мосгорсуде защитники прав обманутых автомобилистов тоже потерпели фиаско. Такое упорное нежелание судей видеть очевидное наводит журналистов на самые мрачные мысли.

Сегодня члены инициативной группы сложили оружие. Они разочарованы в системе государственной власти в целом и в судебной системе в частности. А некоторые прямо говорят, что если еще раз станут жертвой гаишной подставы, будут решать вопрос с инспектором на месте. Принципиальность уже сломала жизнь не одному правдоискателю. А выиграть удается единицам. Но и этот выигрыш - сомнительный.

Александр на 4 месяца был лишен прав за разворот на Вагоноремонтной. Водитель автобуса с многолетним стажем имеет на иждивении двух маленьких детей и жену. Судья Баранова Н.С. оставила главу семейства без работы на полгода. Ничего другого, кроме как крутить баранку, он не умеет. Работы у него нет и сейчас. Семья голодает.

Владимир работал в нескольких церквях Московской области. После того, как его поймали гаишники, мужчина смог обслуживать только один приход, ведь передвигаться на общественном транспорте по разным концам Подмосковья невозможно.

57-летний Иван работал личным водителем у столичного бизнесмена. Водитель экстра-класса. Ни аварий, ни нарушений в его биографии не было. Он имел неосторожность развернуться на Вагоноремонтной улице. Мужчина на несколько месяцев был лишен прав. На свою зарплату мужчина в одиночку содержал семью: жену, инвалида I группы, и дочку, страдающую заболеванием крови. В 57 лет найти нормальную работу он не смог. Назад после простоя его уже не взяли.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00