NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июля
pda
Поиск
Архив

Безопасные маршрутки пометят стикерами
17 июня 2010 г. | Время публикации 19:33 | Последние изменения 19:47
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные транспортники помогут москвичам отличать добросовестных перевозчиков от нелегальных, пометив безопасные и комфортные маршрутки специальными стикерами.

"Мы дадим поручение, чтобы в маршрутках появились стикеры, дающие возможность нашим пассажирам знать, что данный транспорт обеспечивает качественную перевозку. Необходимо провести пиар-акцию, чтобы наши пассажиры знали об этом", - сообщил президент Московского транспортного союза Никита Музыря, которого цитирует РИА "Новости".

Как стикеры будут выглядеть и когда появятся, Музыря не уточнил.

По мнению членов союза, входящие в него организации обеспечивают высокий уровень пассажирских перевозок, в то время как нелегальные перевозчики этого сделать не могут. Кроме этого, в Москве откроется горячая линия, на которую пассажиры смогут сообщить о нарушениях, допускаемых во время перевозок.

До 95% всех аварий с участием маршрутного транспорта приходится на нелегальные машины, не прошедшие техосмотр, и были совершены по вине водителей, игнорировавших Правила дорожного движения, отмечают сотрудники ГИБДД. Самые частые нарушения – превышение скорости, выезд на встречную полосу, стоянка в неположенном месте, а также управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Московские власти поначалу хотели решить проблему малой кровью. Устраивались показательные рейды, пассажиров хотели заставить пристегиваться, а маршруточников - пройти обучение на специальном тренажере. Весной были введены новые правила для маршруток, приравнявшие их к обычным автобусам. "Газели" хотели заставить ездить по расписанию, объявлять остановки и выдавать билеты. Все этим меры не принесли результатов.

В конце декабря прошлого года Мосгортранс запустил собственные маршрутки. Fiat Ducato на 18 мест оборудованы валидатором, зайти в них можно по стандартному проездному билету, который работает в обычных автобусах и трамваях. На официальные маршрутки сразу же посыпались жалобы. Пассажиры отмечали, что там не указаны ни цены проезда, ни количество мест, ни схема движения, ни правила. Между тем, даже в "левых" маршрутках расклеены бумажки, напечатанные на принтере, где все это написано - и снаружи, и изнутри.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00