NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

К юбилею Бородинской битвы москвичей ждут батальные полотна и интерактивные игры
17 июня 2012 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников рассказал "Известиям", как будет оформлена Москва к празднованию юбилея 1812 года. Помимо традиционных флагов, плакатов и панно столичных жителей ждут развлекательно-образовательные интерактивные проекты, посвященные военным событиям.

К сентябрю центральные улицы города, мосты и эстакады украсят более 5 тысяч флагов, а в самой столице появятся "зоны особого городского значения". В городе появятся тематические плакаты и панно, а также репродукции картин "Военный совета в Филях", "Лейб-гвардия гренадерского полка в сражении при Бородино", "Кутузова на Бородинском поле". На центральной аллее Поклонной горы появятся стенды с орденами славы Отечественной войны, а на Чистопрудном бульваре пройдет тематическая выставка. Также в сентябре во внутреннем дворе музея Ленина будет открыт музей войны 1812 года, где будут экспонироваться предметы из фондов Исторического музея, впервые выставленные по случаю столетнего юбилея войны.

Москвичи также смогут принять участие в двух интерактивных проектах. Один из них будет представлять собой историческую видео-викторину: на экране будет транслироваться информация о войне 1812 года и вопросы по ее основным событиям. Любой желающий сможет подойти и выбрать вариант ответа с помощью пульта. Если ответ будет правильным, то на экране запустится короткий видеоролик по этой теме. А на Поклонной горе, Кутузовском проспекте и в ЦАО будет транслироваться инсталляция "История страны" на основе карты событий: возможно, такие экраны появятся и в других округах и будут работать в течение всего сентября.

Зампредседателя общественного совета при госкомиссии по подготовке празднования 200-летия Отечественной войны Виссарион Алявдин отметил, что интерактивные акции привлекут внимание молодежи, и предложил дополнить официальную программу празднования неформальными мероприятиями, вроде бала в традициях той эпохи. А на Бородинском поле стоит провести не только реконструкцию сражения, но и парад с участием современных элитных войск.

На празднование юбилея победы из городского бюджета было выделено 620 миллионов рублей: часть этих денег была направлена на реставрацию Триумфальной арки, мозаичного панно на фасаде музея-панорамы "Бородинская битва", памятников Кутузову и Багратиону. Кроме того, на эти средства был проведен капитальный ремонт Кутузовской избы, каретного сарая и десятков надгробий, признанных историческими памятниками и связанных с событиями 1812 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00