NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы заработали строгие правила для летних кафе
17 июня 2014 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Не позднее 18 июня вступает в силу новый порядок обустройства летних кафе внутри Бульварного кольца и в пешеходных зонах. Теперь их нельзя делать в виде шатров, использовать в обстановке дачную, садовую или интерьерную мебель. Обязательным условием стало наличие пандусов на входе. Об изменениях сообщает на страницах "Российской газеты" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Каждый проект архитектурно-художественного решения сезонного кафе должен быть согласован с Москомархитектурой. При обустройстве летних веранд запрещается использовать "тяжелые" стройматериалы: кирпич, строительные блоки, монолитные плиты, железобетон, стальные профилированные листы и баннерную ткань. Разрешаются только такие элементы оборудования, как маркизы, зонты, декоративное ограждение, настилы.

При этом зонты, защищающие столики от дождя и солнца, не должны быть выше первого этажа здания, к которому примыкает кафе. Особое внимание в новых правилах уделяется ограждению. Конструкции должны быть устойчивыми, а их высота не может быть менее 0,6 метра и более 0,9 метра. Под запретом также оказалась реклама, не относящаяся к деятельности самого кафе.

В материале поясняется, что к столь решительным мерам привели послабления, сделанные для рестораторов в 2012 году. Тогда им разрешили согласовывать размещение летних кафе не каждый год, а включать их в общую схему бессрочно по ранее согласованным проектам. Это привело к многочисленным нарушениям, а москвичи начали жаловаться на внешний вид летних веранд. Новые правила заработают в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца не позднее 1 января 2015 года, а за их пределами - не позднее 1 января 2016 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00