NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты начали пересаживаться на метро, радуется мэрия. Эксперты не согласны
17 июня 2014 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 16:17
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
 
За пять месяцев 2014 года пассажиропоток в столичном метро вырос на 2,1%, а в наземном транспорте - на 11%. Речь идет о пассажирах, которые платят за свой проезд и не пользуются льготами. В мэрии утверждают, что все больше "экономически активных жителей" предпочитают общественный транспорт автомобилям, однако эксперты обвиняют чиновников в манипулировании общественным мнением. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Согласно данным департамента транспорта Москвы, в мае прирост пассажиров метро, полностью оплативших проезд, составил 3,8%, а всего с начала года подземка перевезла 1,14миллиарда пассажиров. Похожие данные представил и ГУП "Мосгортранс": с января по май количество платных пассажиров наземного городского транспорта увеличилось на 11%, и доля платных пассажиров теперь составляет 56,13% против 52,18%.

Заместитель мэра Максим Ликсутов связывает улучшение статистики с тем, что в общественном транспорте стало комфортнее. "В метро сегодня пересаживаются люди, которые ценят свое время, - экономически активные жители Москвы. Мы и дальше будем работать над повышением уровня пассажирского сервиса в столичной подземке", - заявил заммэра. Между тем координатор движения автомобилистов "Синие ведерки" Петр Шкуматов назвал эти данные "грубой манипуляцией общественным мнением", указав на то, что билеты не привязаны к конкретным пассажирам, и их количество, не говоря уже о приросте, посчитать невозможно.

Цифры же, которые приводят чиновники, основаны на количестве проходов в метро и общественном транспорте и также не могут быть соотнесены с количеством пассажиров, считает Шкуматов. Помимо этого, пассажиропоток растет вместе с населением города, чем зачастую и объясняется прирост данных. К 2020 году власти намерены увеличить вместимость общественного транспорта на 11 миллионов пассажирских мест в сутки - это почти на треть больше, чем показатель сегодняшнего дня. Среднее время поездки, по ожиданиям, составит меньше часа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00