NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Москве угрожает продуктовый дефицит, и виной тому - не кризис
17 марта 2009 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Экономика, Областная инфраструктура  
 
Москве угрожает продуктовый дефицит, и виной тому - не кризис, а реорганизация столичных таможен. В начале марта было закрыто 45 таможенных постов, а оформление импортных грузов, в том числе скоропортящихся продуктов, передано подмосковным терминалам.

В результате на подъезде к Москве выросли многокилометровые очереди из фур, ждущих "растаможки", поставщики и производители несут многомиллионные убытки. Ситуация близка к критической, сообщает NEWSru.com со ссылкой на публикацию в журнале The New Times.

Сотрудник одного из терминалов прояснил ситуацию: если раньше в день приезжало 15-20 фур, то теперь, из-за закрытия московских таможен, приезжает по 150. При этом "пропускная способность" терминала - 40 машин максимум.

Издание утверждает, что новую таможенную концепцию "сочинили" за месяц и приняли в спешке. Еще в середине 2008 года премьер Владимир Путин распорядился разработать концепцию по развитию и упорядочению таможенного оформления грузов. В Федеральной таможенной службе, не дожидаясь согласований в профильных министерствах и ведомствах, стали внедрять - в порядке эксперимента. Причем для наглядности начали сразу со столичных терминалов, через которые проходила большая часть импорта.

При этом импортеры, еще только прознав про содержание концепции, просили таможенных чиновников сохранить столичные посты хотя бы для скоропортящихся товаров, то есть для еды. Те в приватных беседах успокаивали: дескать, не волнуйтесь, "скоропорт" не обидим. Но, как выяснилось, обидели.

Перевозчиков ни о чем не предупредили, сами таможенники работают в непонятном режиме - то днем, то ночью. Машины распределили по таможенным пунктам неравномерно: на одних постах многокилометровые пробки, а на других готовы провести "растаможку" за пару часов.

С точки зрения участников рынка, ситуация близка к критической. Как заявил журналу исполнительный директор Национального сельскохозяйственного союза Алексей Афанасьев, многотонные грузовики с заграничной едой мечутся по Подмосковью в поисках поста, где можно побыстрее пройти процедуру "растаможки".

Скоро "таможенный кризис" почувствуют и рядовые москвичи

Во-первых, поставки мяса в столицу с начала марта сократились более чем на 50%. В ближайшее время это случится с плодоовощной и молочной продукцией. Сейчас в московских магазинах реализуется импортное продовольствие из запасов, закупавшихся еще по "докризисным" ценам. Однако подорожание импорта неизбежно. Помимо роста доллара и евро теперь на цены будут влиять и таможенные риски.

Во-вторых, условия досмотра продуктов на таможнях - чудовищные, часто "пропускают" уже непригодный товар.

После трех-четырех суток ожидания машина заезжает в ворота, санитарный врач просто открывает двери грузовика и беглым взглядом осматривает товар. По словам поставщиков, большая его часть на самом деле к реализации уже непригодна. Однако "досмотр окончен", машину закрывают и отправляют.

Достоверных цифр того, какая часть "скоропорта" попросту сгнила, ожидая очереди на таможне, пока нет. Ведь груз, прошедший "растаможку", поступает не напрямую на прилавок, а на оптовую базу, где "неликвид" должен отбраковываться.

Ситуация может усугубиться, поскольку на подмосковных постах уже наблюдается "лавинообразный эффект". К фурам, не прошедшим оформление вовремя, на следующий день добавляется еще 200 машин, назавтра - еще 200, и так каждый день. У города есть стратегические запасы продуктов, но ресурсы быстро истощаются.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00