NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Генерал МВД устроил стрельбу в Москве, после чего оказался в больнице с нервным срывом
17 марта 2010 г. | Время публикации 13:57 | Последние изменения 18 марта 2010 г. 10:14
Рубрики: Криминал  
 
В отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майора Евгения Новикова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Как стало известно Life News, инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух.

Для того, чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Выехавшим на место ЧП сотрудникам местного ОВД хулиган предъявил удостоверение Министерства внутренних дел.

Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

По данным "Коммерсанта", инцидент, в ходе которого генерал открыл огонь в воздух, произошел в Москве в начале февраля. Причем стрелял он, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Обвинение генералу пока не предъявлено — он находится с нервным срывом в больнице. До госпитализации от дачи показаний генерал отказался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

В пресс-службе руководителя столичного управления СКП Анатолия Багмета подтвердили возбуждение уголовного дела, однако от комментариев отказались.

Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов нередко используют оружие как решающий аргумент в конфликтах.

Накануне стало известно о том, что майор милиции, старший инспектор ГИБДД Красногорского района Александр Мельников применил травматическое оружие, чтобы отвоевать себе место на дворовой парковке.

В сентябре 2008 года бывший начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Швидкин у подъезда собственного дома открыл стрельбу по компании молодых людей из наградного пистолета Макарова. Виновными признали подростков - у генерала в результате стычки оказался сломан нос.

Не все инциденты обходятся малой кровью. В обиход вошло понятие "евсюковщина" после того, как майор милиции, глава Царицынского ОВД в апреле 2009 года устроил кровавую бойню в супермаркете "Остров". Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным в убийстве двух лиц, покушение на убийство 22 лиц и посягательство на жизнь сотрудников милиции и приговорил его к пожизненному заключению. Пострадавшие высказали сожаление, что в России нет смертной казни.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00