NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Вице-премьер считает неадекватным рост цен на проезд в электричках
17 марта 2010 г. | Время публикации 17:51 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Вице-премьер РФ Сергей Иванов недоволен резким ростом стоимости проезда на электричках в столичном регионе, сообщает РИА "Новости".

"В начале текущего года в некоторых российских регионах были приняты не совсем адекватные решения относительно резкого повышения транспортных тарифов на проезд в электричках. Прежде всего, я имею в виду ситуацию с проездом в поездах пригородного сообщения в столичном регионе", - сказал Иванов, выступая в среду на заседании коллегии Минтранса РФ.

Цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья были повышены с 1 января 2010 года. За одну зону в Подмосковье пассажиру по новым тарифам нужно было заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число "зайцев".

Московская межрегиональная транспортная прокуратура назвала введение нового порядка тарификации незаконным и внесла представления об устранении выявленных нарушений президенту ОАО "Российские железные дороги" и мэру Москвы.

Проезд из дальнего Подмосковья подорожал втрое

Власти и РЖД вынуждены были отменить новую систему оплаты, вернувшись 6 февраля к зонному тарифу. Билеты должны были подешеветь. Однако пассажиры говорят, что РЖД свое взяла: они стали платить за проезд втрое больше по сравнению с прошлым годом.

К примеру, согласно "визовой" системе, которую признали ошибкой, билет из Москвы в Одинцово стоил 42 рубля 50 копеек, а после того, как вернули "зонную" систему, билет стал стоить уже 49,50.

"Какие-то билеты подешевели, а какие-то стали дороже, - объяснил руководитель службы по связям с общественностью МЖД Владимир Мягков. - Все зависит от того, откуда и куда пассажир едет". Если человек едет из дальнего Подмосковья в центр Москвы, ему приходится проезжать 2-3 зоны и платить за каждую.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00