NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

На проспекте Маршала Жукова обнаружили сотни снарядов времен ВОВ. Эвакуированы жители двух домов
17 марта 2010 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 19:34
Рубрики: Происшествия  
 
В среду утром при прокладке теплотрассы на проспекте Маршала Жукова на северо-западе столицы рабочие обнаружили более 900 снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС Москвы Евгений Бобылев. По его словам, все боеприпасы проржавевшие, они пролежали в земле порядка 63-65 лет. В Министерстве обороны подчеркнули, что все снаряды были без взрывателей.

Работы по их извлечению продолжались несколько часов, в целях безопасности из близлежащих домов номер 20 и 21 были эвакуированы около 100 жильцов - 85 взрослых и 11 детей, сказал Бобылев. Их разместили в соседней школе, обеспечив водой и питанием. Движение транспорта было перекрыто от улицы Народного ополчения до улицы Демьяна Бедного. Водителям предлагалось объезжать закрытый участок по Третьему транспортному кольцу, Звенигородскому шоссе, улицам Мневники и Народного ополчения.

На месте работали саперы инженерно-саперного отряда ГУВД, а также специалисты специального саперного подразделения МЧС России "Лидер". Специалисты предполагали, что в общей сложности в этом районе может быть зарыто до 2 тысяч боеприпасов. По данным Минобороны, военные саперы обнаружили 916 снарядов.

В опасной зоне было выставлено оцепление. Милицейские посты были расположены в районе Третьего транспортного кольца, на улице Народного ополчения, а также непосредственно около домов на проспекте Маршала Жукова. По данным ИТАР-ТАСС, все обнаруженные боеприпасы будут вывезены специальным автотранспортом на один из военных полигонов Московского военного округа, где их уничтожат методом подрыва.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00