NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

У обвиняемого в убийстве священика Сысоева мог быть чужой паспорт
17 марта 2010 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 13:36
Рубрики: Криминал  
 
Личность застреленного в Дагестане сотрудниками милиции человека, которого обвиняют в убийстве священника Даниила Сысоева, по-прежнему не установлена. Как сообщает газета "Коммерсантъ", у убийцы при себе мог быть чужой паспорт.

Вчера официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что дело об убийстве настоятеля храма Святого апостола Фомы в Москве практически раскрыто. На посту ГИБДД в Махачкале при задержании был убит подозреваемый в преступлении уроженец Киргизии. У него при себе был паспорт на имя Бексултана Карыбекова 1987 года рождения.

Однако, по сообщениям киргизских СМИ, Бексултан Карыбеков в настоящее время жив и находится на учебе за границей. Как рассказала журналистам мать Карыбекова, около года назад ее сын потерял свой загранпаспорт. Получив новый документ, он уехал из Киргизии. По словам матери, время от времени сын звонит ей из-за границы. Женщина уверена, что он жив и здоров. Пока эту информацию местные правоохранительные органы не проверили.

В то же время глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет уверен в причастности человека, застреленного милиционерами, к убийству священника. У него был обнаружен пистолет, из которого стреляли в Даниила Сысоева.

Преступник был убит на посту ГИБДД в Махачкале. Милиционеры остановили для стандартной проверки подозрительного мужчину. Задержанный выхватил гранату и с криком "Аллах Акбар!" метнул ее в помещение поста, после чего открыл стрельбу из пистолета. В результате нападения два милиционера получили тяжелые ранения, а боец ОМОНа Дмитрий Тютин, прибывший из Костромской области, погиб. Ответным огнем нападавший был убит.

Напомним, что настоятель храма Святого апостола Фомы в Москве иерей Даниил Сысоев был убит вечером 19 ноября 2009 года. В помещение храма на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске. По словам очевидцев, убийца вошел в церковь примерно в 22:40 и спросил: "Где Сысоев?" Затем он выстрелил из пистолета не менее четырех раз в 35-летнего настоятеля и 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого.

От полученных ранений отец Даниил скончался в машине "Скорой помощи", второй пострадавший был доставлен в одну из клиник Москвы. В СКП после проведенного расследования пришли к выводу, что убийство, вероятнее всего, совершено по религиозным мотивам - отец Даниил был известен своей миссионерской деятельностью среди неправославного населения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00