NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Качеством медобслуживания недоволен каждый четвертый житель Подмосковья
17 марта 2011 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Общество  
 
Каждый четвертый житель Московской области недоволен качеством медицинского обслуживания в регионе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Подмосковье Александра Жарова.

Как сообщил омбудсмен на заседании Мособлдумы, большое количество жалоб поступает в связи с закрытием больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, а также в связи с сокращением коечного фонда в стационарах, подорожанием и дефицитом лекарственных препаратов. На прием к врачам и в лаборатории для сдачи анализов выстраиваются длинные очереди - к примеру, ультразвукового исследования приходится ждать почти два месяца.

Также жителей Подмосковья волнуют гарантии в сфере бесплатных медицинских услуг и засилье платной медицины — по словам омбудсмена, бесплатные процедуры нередко попадают в разряд платных.

Напомним, что в начале прошлого года выяснилось: проблемы здравоохранения в Подмосковье приобретают чудовищные масштабы. По рекомендации областного Минздрава "укрупняют" больницы, объединяя разные отделения. При этом во многих больницах нет даже бинтов, и опытные врачи уходят с работы в знак несогласия с новой политикой.

В результате подобной "оптимизации" в Можайском районе закрыли поселковую больницу, и к врачу приходится ездить в Смоленскую область, поскольку в других местных больницах холодно и неуютно. Из 35 коек в местной больнице оставили 10 социальных, и теперь там могут только измерить давление или поставить укол. А в Одинцовском районе без детской поликлиники оставили целый микрорайон, и в очереди к врачу приходится стоять с раннего утра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00