NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Сбербанк оплатит лечение девочек, сбитых на "зебре" сотрудником банка
17 мая 2010 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 24 сентября 2010 г. 12:30
Рубрики: Общество  
 
Руководство Сбербанка России намерено взять на себя расходы, связанные с лечением и реабилитацией девочек, пострадавших в ДТП с машиной сотрудника банка, передает Life News.

По словам сотрудника пресс-службы, совершивший наезд на девочек 13 мая 2010 года автомобиль действительно принадлежит одному из отделений Сбербанка. "В настоящее время проводится внутреннее расследование данного инцидента. Виновные будут наказаны", - заявили в пресс-службе.

ДТП произошло около восьми вечера в четверг на Череповецкой улице. ВАЗ-2111 наехал на девочек 11 и 8 лет. У обеих медики детской больницы номер 7 диагностировали переломы ног и сотрясение мозга. По свидельству очевидцев, машина, сбившая детей, принадлежит Сбербанку.

Аня и Маша Хадорич переходили дорогу по "зебре", когда на пешеходный переход выскочила машина, принадлежащая Сбербанку России. 31-летний Александр Леонов, сидевший за рулем "десятки"-универсала, не успел затормозить.

Как пишет Life News, пострадавшие дети - спортсменки Школы олимпийского резерва. В этот день они возвращались с тренировки. "Самое главное сейчас для нас - здоровье наших детей. Мы хотим, чтобы дочери скорее пошли на поправку и быстрее забыли о произошедшем. Их занятие спортом теперь под большим вопросом", - сказал интернет-изданию отец девочек.

Напомним, что совсем иначе в схожей ситуации повело себя руководство компании "ЛУКОЙЛ". 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте служебный Mercedes S500 с VIP-номерами, принадлежащий вице-президенту компании, и Citroen, за рулем которого находилась 35-летняя Ольга Александрина, столкнулись лоб в лоб. Женщина погибла на месте, у нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов. Водитель не пострадал, сам Барков был госпитализирован с места аварии в частную клинику с ушибом ноги. Компания заявила о том, что о компенсации родственникам погибших не может быть и речи.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хоть одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП. По данным адвоката потерпевших, их в зоне ДТП было 15. В этом деле оказалось много "странностей". Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших. Однако глумление продолжается по сей день.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00