NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Москвичи открыли купальный сезон на две недели раньше положенного
17 мая 2010 г. | Время публикации 12:33
Рубрики: Общество  
 
Несмотря на предостережения синоптиков, москвичи открыли купальный сезон на две недели раньше официальной даты. На прошедших выходных корреспонденты "Комсомольской правды" заметили купающихся людей в Серебряном Бору, Канале имени Москвы и большинстве городских прудов.

Официально купальный сезон в столице открывается 1 июня. Специалисты не советуют плавать при температуре воды ниже плюс 20-22 градусов Цельсия. В противном случае можно легко простудиться. По данным синоптиков, вода в московских реках и прудах в выходные прогрелась лишь до плюс 15-16 градусов, это на 4-5 градусов ниже, чем рекомендуется для купания.

Впрочем, низкая температура воды беспокоит медиков существенно меньше, чем чистота московских водоемов. "На самом деле плавать можно при любой температуре, если вам комфортно. Ведь восприимчивость к холоду у всех разная, - рассказывает газете врач-иммунолог Ольга Ежова. - Главное - не переохлаждаться и следить, чтобы долго не купались дети". По ее словам, основная проблема заключается в другом: в большинстве столичных водоемов есть кишечная палочка. Врач советует купаться аккуратно, чтобы не наглотаться воды.

Кроме того, в большинстве из 400 столичных прудов живут утки. Искупавшись там, можно подхватить опасные микроорганизмы - цискарии, которые вызывают так называемый зуд купальщика - цискариоз. В результате, на коже появляется сыпь, похожая на крапивницу, может подняться температура.

Плавать без риска заразиться москвичи могут лишь в 14 водоемах, официально разрешенных для купания столичными властями в этом сезоне. Одиннадцать из них находятся в черте города, еще три - в ближнем Подмосковье. Зоны отдыха будут доступны в период с 1 июня по 31 августа, с 9 до 21 часа.

Искупаться этим летом москвичи смогут в зонах отдыха "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Большой Садовый пруд", "Озеро Белое", пляж "Левобережный", пляжный комплекс "Бич Клаб", а также в загородных зонах - Истринское водохранилище у деревни Трусово, "Троицкое" и "Хлебниково".

По данным синоптиков, в ближайшую неделю в Москве сохранится жаркая погода. Дневная температура составит от плюс 23 до плюс 28 градусов. Однако со Средиземного моря в столицу придет влажный циклон и возможны кратковременные дожди и грозы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00