NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Славянский гей-парад намерены провести московские геи совместно с коллегами из Минска
17 ноября 2008 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Общество  
 
Российские и белорусские гей-активисты приняли решение о совместном проведении "Славянского гей-парада" в Москве в день финала конкурса "Евровидение" 16 мая 2009 года.

"Поворотным моментом для нас стал прошлый месяц, когда около 20 гей-активистов вышли на улицы Минска, чтобы провести не санкционированное властями гей-шествие. Для нас это был сигнал", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник организатор московской акции Николай Алексеев.

Во время семинара в Минске активисты согласовали письмо на имя президента Александра Лукашенко, в котором потребовали равноправия для сексуальных меньшинств в Белоруссии.

Письмо было также направлено на имя председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

В ближайшее время активисты двух стран планируют развернуть целую кампанию в Европарламенте, требуя, чтобы Европейский союз включил вопросы соблюдения прав сексменьшинств в переговоры с Лукашенко.

Напомним, с идеей проведения гей-шествия представители секс-меньшинств выступают не первый год, однако пока власти двух столиц союзного государства категорически против таких праздников. В первую очередь, поясняют в ГУВД Москвы, это делается в интересах самих же геев - милиция ограждает их от агрессивно настроенных групп граждан.

Правда, в начале июня, несмотря на запрет властей, акция защитников прав секс-меньшинств в Москве все же состоялась. Заранее дезинформировав милицию и православных активистов, которые собрались на заявленной в интернете площадке проведения парада - Тверской, активисты в это время смогли беспрепятственно пройти немногочисленной колонной по Большой Никитской.

Днем в небе над Тверской появились связки разноцветных воздушных шариков, а затем из окна специально арендованной для этой цели квартиры организаторы акции вывесили огромный баннер: "Права геям и лесбиянкам!". Потом борцы с гомофобией высунулись из окон и прокричали песню. На последнем куплете в квартиру ворвалась милиция - всех повязали и погрузили в "бобик". На самой Тверской задержали нескольких молодых людей в монашеской одежде и националистов, которые пытались убедить прохожих в том, что "гей-парад ? дорога в ад".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00