NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Экс-мэру подмосковной Купавны грозит девять лет заключения
17 ноября 2009 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Криминал  
 
Коллегия присяжных признала бывшего мэра подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Как говорится в сообщении ИТАР-ТАСС, прокурор просил приговорить Плешаня к девяти годам лишения свободы. "Коллегией присяжных заседателей по данному уголовному делу был вынесен обвинительный вердикт", - отмечается в пресс-релизе Мосгорсуда.

Оглашение приговора назначено на 23 ноября.

По данным СКП РФ, Плешань обвиняется в получении взятки за оказание содействия в получении согласия местных жителей на публичных слушаниях в связи с возведением 17-этажного жилого дома ООО "Фирма Крон".

По данным следствия, 21 мая 2007 представитель этой фирмы встретился с пособником градоначальника, и в результате последний выдвинул требование о передаче 150 тыс. долларов США и 2 млн рублей за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях.

31 мая 2007 года пособник Плешаня получил 1 млн рублей, после чего 2 августа 2007 года Плешанем в здании администрации изготовлен и подписан протокол публичных слушаний, который впоследствии был передан представителю фирмы в качестве "гарантии" взятых на себя обязательств.

После проведения 27 августа 2007 года публичных слушаний Плешань, занимавший должность главы администрации муниципального образования городского поселения Старая Купавна Ногинского района Московской области, в помещении одного из ресторанов на востоке Москвы получил лично от представителя ООО "Фирма Крон" 250 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками МВД России.

Во вторник также стало известно о том, что глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун подозревается в получении крупной взятки в виде земельных участков общей стоимостью не менее 3 млн рублей.

Вместе с Шестуном по делу проходит и его заместитель Елена Базанова , которая 6 октября была задержана по подозрению в получении взятки на сумму 11 млн руб.

В последнее время Подмосковье захлестнула волна уголовных дел против чиновников. Если раньше новости об их уголовных деяниях поступали с регулярностью раз в неделю, то в последнее время - ежедневно. Политологи такую активность правоохранительных органов считают не случайной: таким образом "копают" под губернатора Бориса Громова.

Так как кроме земли, как правило, предложить главам администраций нечего, чаще всего попадаются на незаконной торговле правами на государственные сельхозугодья. Они нарезаются и становятся "элитными коттеджными поселками". Однако аппетиты чиновников нередко выводят из себя даже видавших виды бизнесменов, и те решают "сдать" своих покровителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00