NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Автомойка на тротуаре в центре Москвы обросла "недоброжелателями"
17 ноября 2009 г. | Время публикации 13:39 | Последние изменения 13:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На днях СМИ сообщили о том, что в центре Москвы пешеходы обнаружили автомойку , установленную прямо на тротуаре. Люди вынуждены обходить ее по проезжей части, рискуя попасть под колеса машин.

Как выяснилось, автомойка принадлежит ООО "Аква-мастер", стоит она на этом месте уже 12 лет. У нее даже есть свой адрес: Краснопресненская набережная, дом 12 А. Однако в ГИБДД утверждают, что "такого не бывает", а местные власти отказываются говорить на эту тему.

Корреспондент GZT.RU своими глазами убедился в том, что пешеходы, которые хотят попасть на территорию Центра международной торговли, вынуждены выходить на проезжую часть. Они движутся навстречу машинам, по пути обходя лужи.

Издание обратилось за комментариями в органы. "Я такого не знаю. Такого практически не бывает", – прокомментировала ситуацию Галина Правдюк из отдела агитации и пропаганды ГИБДД УВД Центрального административного округа. Она рассказала, что при строительстве любого объекта документация на него в обязательном порядке согласовывается с ГИБДД.

Она заметила, что для сотрудников ГИБДД обеспечение безопасности пешеходов – первостепенная задача. "Я не думаю, что мойку поставили просто так. Там все должно быть согласно нормам: освещение, знаки установлены, организован проезд для транспортных средств", – заметила Галина Правдюк.

В управе района Пресненский, на территории которого расположена автомойка, отказались говорить без письменного запроса о том, как мойка появилась на тротуаре.

В Центре международной торговли заявили, что автомойка принадлежит не им и была построена уже после того, как появился Центр. "Мы бы и сами рады от нее избавиться. Писали уже во все инстанции", - сообщила Елена Литвинова из отдела рекламы Центра международной торговли.

Александр Главкин, директор ООО "Аква-мастер", от автомойки на Краснопресненской набережной не открещивается. По его словам, автомойка стоит там 12 лет и была установлена в соответствии со всеми нужными документами и разрешениями.

По его словам, к нему ни разу не поступали жалобы от пешеходов из-за расположения мойки. "Да и кому тут ходить? – спрашивает г-н Главкин. – Все, кому надо, ходят по противоположному тротуару". Он предположил, что о мойке в СМИ написали его недоброжелатели.

Издание выяснило, что в августе 2008 года правительство Москвы подало иск к ООО "Аква-мастер" о признании не подлежащим государственной регистрации права собственности. Иск рассматривался Арбитражным судом Москвы.

В иске отмечалось, что разрешений на производство строительно-монтажных работ автоматизированного моечного поста не оформлялось. Было дано разрешение лишь на возведение временной сборно-разборной конструкции. Суд признал не подлежащим регистрации права собственности ООО "Аква-мастер" на здание мойки.

Обжаловать это решение владельцам ООО "Аква-мастер" не удалось. Однако после этого мойка продолжила свою работу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00