NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье изъято почти 80 тонн контрафактной "незамерзайки"
17 ноября 2009 г. | Время публикации 18:44 | Последние изменения 19:38
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В Подмосковье изъято 77 тонн контрафактной незамерзающей жидкости для автомобилей и 37 тонн метилового спирта, из которого она производилась, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Несколько подпольных цехов по производству стеклоомывающей жидкости были выявлены на территории заброшенной фермы в поселке Белый Раст Дмитровского района второй раз подряд.

Товар изготавливали и разливали по канистрам прямо на ферме. Метиловый спирт разбавляли водой и добавляли красители. "От продукции исходил сильный запах, указывавший на присутствие в составе ядовитого вещества метанол", - рассказал собеседник агентства. После длительного контакта с такой жидкостью человек может потерять зрение и получить ожоги дыхательных путей.

В первый раз оперативники изъяли около 15 тонн готовой продукции, разлитой в пятилитровые канистры, и 7 тонн метилового спирта. Через неделю милиционеры проверили ферму и обнаружили, что производство "незамерзайки" было возобновлено. "В этот раз было изъято 25 тонн продукции, разлитой по канистрам, 15 тонн готового купажа и 30 тонн метилового спирта", - пояснил представитель ГУВД.

Проводится дальнейшее расследование, милиционеры выясняют, откуда поставлялись большие объемы метилового спирта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В поселке Горшково того же района был задержан предприниматель из Твери, пытавшийся продать более 22 тонн незамерзающей жидкости. "Кислотный" цвет продукции и резкий запах свидетельствовали об изготовлении жидкости из метилового спирта. Образцы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале ноября аналогичное производство обнаружили в Домодедово. Рабочие разбавляли водой метиловый спирт, разливали полученную жидкость по канистрам и отправляли на продажу в магазины Подмосковья.

В феврале оперативники изъяли 350 тонн метанола, на основе которого также изготавливали поддельную "незамерзайку". Жидкость продавали на рынках и трассах по привлекательно низкой цене 60-80 рублей. Она внушала доверие и почти не пахла. Но после поездки люди, надышавшиеся ее парами, жаловались на плохое самочувствие.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00