NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

У 46-й налоговой сотни предпринимателей встречают рассвет
17 ноября 2009 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 18:45
Рубрики: Общество  
 
Ради того, чтобы перерегистрировать фирмы, московские бизнесмены не спят ночами. В Федеральной налоговой службе убеждают, что предприниматели сами создают ажиотаж, и никаких санкций для опоздавших с перерегистрацией не будет. Однако руководители фирм не верят властям и с ночи занимают очередь в налоговую инспекцию номер 46, говорится в репортаже "Вести-Москва"

СМИ еще в начале осени заговорили о том, что 46-я налоговая отбивает у малого бизнеса всякую охоту платить налоги. С того момента ситуация лишь усугубилась.

Дело в том, что с 1 июля 2009 года в силу вступили поправки в федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Из-за этого до конца года все ООО, зарегистрированные до 1 июля, обязаны пройти перерегистрацию. В столице это делает одна 46-я налоговая инспекция на северо-западе столицы. Фирм в Москве - многие тысячи, а сроки - мизерные.

Обстановка в инспекции накалилась до предела. На территории наблюдается настоящее столпотворение. Сотрудникам приходится выкрикивать объявления по громкоговорителю. Правда, в последние дни там появился некий порядок: те, кто хочет оказаться к открытию у самых дверей, занимают очередь с ночи.

Сейчас налоговая номер 46 работает с 7 утра до 9 вечера. В час проходит примерно 100 человек. У дверей инспекции встречает рассвет в среднем около трёхсот предпринимателей. Многие считают: лучше провести ночь в машине, чем целый рабочий день в ожидании вызова к терминалу.

Представители Федеральной налоговой службы уверяют: перерегистрация не обязательно должна пройти до 1 января. Банкам уже запретили вводить какие-либо санкции в отношении предприятий, которые ещё не успели перерегистрироваться. Налоговики организовали горячую линию для жалоб на администрации банков. Телефон УФНС по Москве – (8-495) 957-62-55.

Юристы и бухгалтера фирм признают: в законе написано, что можно и позже. Однако на деле они испытают давление со стороны чиновников и банков, те торопят их с перерегистрацией. Кроме итого, российское законодательство - переменчиво, так что лучше не рисковать.

В этой бизнес-очереди уже появились свои легенды. Рассказывают, например, что некий производитель запчастей нашёл здесь трёх покупателей. С одним из них контракт подписали на следующий день – когда подошла очередь обоих.

По слухам, к очереди приставили милиционеров - после того, как одному из посетителей сломали в давке руку. Очевидцы утверждают, что на их глазах у нескольких человек случались нервные припадки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00