NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Подростки, потерявшиеся в Подмосковье, найдены
17 ноября 2010 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Дети  
 
Потерявшиеся в окрестностях Красногорска двое детей найдены в деревне Крюково Одинцовского района. Сотрудники оперативных служб обнаружили их в небольшом дачном доме, который принадлежит родителям младшего мальчика – 10-летнего Алексея Корнева, передает "Вести-Москва".

Школьники рассказали, что отправились в лес покататься на квадроцикле, но не успели вернуться до темноты и решили добраться до дачи. По словам следователей, детям в конце концов даже понравилось скрываться от спасателей.

По словам пресс-секретаря УВД по Красногорскому муниципальному району, инициатива исходила от старшего из подростков – Александра Никольского, который предложил Корневу прокатиться на квадроцикле. В итоге они устроили своего рода погоню и знали, что их ищут. Последние два-три часа они просто активно скрывались от милиции.

Сразу после обнаружения подростков отправили на медосмотр. Врачи установили, что угрозы их здоровью нет, и отпустили обоих домой. В УВД Красногорского района сообщили, что теоретически происшествие можно квалифицировать как ложный вызов. В этом случае родителей школьников могут обязать компенсировать расходы на проведение спасательной операции.

Напомним, что школьники уехали из дома в микрорайоне Опалиха в понедельник. После того, как вечером дети не вернулись домой, их родители обратились в милицию. На их поиск был ориентирован весь личный состав УВД Красногорского района, задействованы пожарные части, поисково-спасательные отряды и волонтеры. Для более эффективного поиска по факту пропажи было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00