NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Смертельно опасные "зебры": за неполный год на переходах сбили около тысячи человек
17 ноября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Происшествия  
 
Череда недавних смертельных аварий с участием пешеходов в Москве показала: "зебры" давно перестали быть островками безопасности. Согласно статистике ГИБДД, за девять месяцев этого года под колесами автомобилей на пешеходных переходах погибли 63 человека, еще 829 получили травмы, пишет "Комсомольская правда".

По правилам водители должны уступать пешеходам на "зебре". Но все чаще это правило грубо игнорируется. 20 октября автомобиль Kia на огромной скорости сбил рабочего на улице Генерала Белова, причем не просто на пешеходном переходе, но еще и на встречной полосе. Кроме того, у водителя не оказалось прав. Удар был такой силы, что погибшего буквально разорвало на части. Водитель объяснил, что торопился к дочке, которую нужно было отвезти в больницу.

Впрочем, нахождение на тротуаре тоже не гарантирует безопасность. 22 сентября на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта Nissan Qashqai въехал в толпу студентов, которые дожидались зеленого сигнала светофора на обочине. Две девушки впоследствии скончались в больнице, семь человек получили травмы.

- Пешеходы гибнут под колесами из-за "быстрых" светофоров

- ГИБДД: в большинстве ДТП с участием пешеходов виноваты водители

- Пешеходов на "зебре" пропускает лишь каждый второй столичный водитель

Единственное решение проблемы - "сделать так, чтобы водители и пешеходы встречались как можно реже", считает председатель движения "Автомобилисты России" Виктор Похмелкин. То есть строить подземные и надземные переходы. Однако здесь есть свои трудности. Высокие надземные переходы неудобны для пенсионеров и инвалидов, а подземные требуют больших затрат из-за переноса коммуникаций. Обустройство нерегулируемой "зебры" обходится в разы дешевле.

Между тем, согласно все той же статистике ГИБДД за девять месяцев года, 1613 человек оказались под колесами по собственной глупости. Это в два раза больше, чем по вине водителей. Из них 807 переходили дорогу в неположенном месте, 523 пересекали проезжую часть буквально в нескольких метрах от перехода, 148 - выскочили из-за стоящего транспорта, 97 - шли по переходу на красный свет, а 38 и вовсе разгуливали по трассе.

"Даже на "зебре" всегда нужно помнить об опасности, - говорит Виктор Похмелкин. - И дураков на дороге полно, и ситуации бывают всякие. А пешеходами-нарушителями должна вплотную занимать полиция. Но ГИБДД на них внимания не обращает. Почему? Не выгодно. С водителя всегда можно что-то поиметь, а с безлошадного гражданина взятки гладки. Если же ими заняться вплотную, штрафовать за переход в неположенном месте, уверен, нарушителей будет меньше".

В последнее время столичные власти озаботились увеличением числа безопасных переходов. На этот год запланировано строительство 55 подземных и надземных объектов, а в последующие три года будет возведено еще 465. Внеуличные переходы появятся и около крупных вузов. К сожалению, становится традиционной практика обустройства таких объектов только после ряда смертельных ДТП. Так, на Бирюлевской улице "зебра" и "лежачие полицейские" появились только после гибели двух молодых людей под колесами автомобиля. Авария получила широкий общественный резонанс, женщину-водителя арестовали. Однако известно, что погибшие перебегали дорогу вне зоны перехода, причем до трагедии делали это постоянно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00