NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Вслед за рыбой в столице начнут пропагандировать молоко
17 ноября 2011 г. | Время публикации 17:33 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") намерен запустить в Москве социальную рекламу, нацеленную на популяризацию молочных продуктов. Помощь, в том числе финансовую, рассчитывают получить у столичных властей. В департаменте торговли и услуг идею считают правильной, пишут "Известия".

Поводом для обращения к чиновникам стало "крайне низкое потребление молока столичными жителями", сообщил председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко. Рекомендованная норма потребления молока и молочных продуктов составляет 330 килограммов на одного человека в год, а сегодня москвичи потребляют в среднем лишь 260 килограммов.

"В молоке содержится более 50 микро- и макроэлементов, обладающих уникальными свойствами", - пояснил Даниленко. По его мнению, соцреклама поможет москвичам поправить здоровье, а властям - снизить расходы на здравоохранение. "Молочную" пропаганду собираются разместить примерно на тысяче билбордов и афиш. Маркетологи в свою очередь предлагают устроить молоку "ребрендинг". Например, для молодежи оно должно стать "драйв-напитком", для мужчин ассоциироваться с силой, а у женщин - с семьей и счастьем.

Мосгордума сочла эту инициативу лоббированием интересов производителей молока. "Столичные власти могут лишь рекламировать здоровый образ жизни в целом", - заявил член комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов. Мэрия другого мнения. "Идея социальной рекламы по популяризации потребления молока и молочных продуктов представляется нам правильной, - заявил глава департамента торговли и услуг Михаил Орлов. По его словам, Москве нужно изменить культуру потребления.

Не так давно в столичном регионе начали появляться автоматы по продаже молока. Они представляют собой холодильную камеру с платежной системой, внутри которой находится сменная емкость из нержавеющей стали. Каждые сутки ее тщательно моют на ферме специальными растворами и заполняют свежим охлажденным молоком. Точек автоматической продажи молока пока немного, и большая их часть расположена в ближнем Подмосковье.

Напомним, похожую рекламную кампанию в 2009 году запустило Росрыболовство. В ее рамках столицу заполонили билборды со слоганом "Рыба ждет!". Параллельно в городе планировалось возрождать магазины и передвижные киоски "Океан" с доступными по цене рыбой и морепродуктами. Однако москвичи так и не дождались обещанного из-за затяжного спора между Росрыболовством и столичным правительством. Новый срок появления киосков с рыбой - лето 2012 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00