NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Несколько набережных в центре столицы могут стать пешеходными
17 ноября 2011 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти рассматривают возможность создания пешеходной зоны от улицы Балчуг в центре Москвы по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

"У нас есть идея сделать пешеходной набережную от Кремля до Лужников, которая проходит по противоположной стороне, практически от улицы Балчуг до реки Сетунь", - рассказал Шаронов. По его словам, такая зона, проходящая от Балчуга через парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы, могла бы предназначаться для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Напомним, в апреле сообщалось, что по тротуарам и набережным Москвы-реки и Яузы планируется проложить сеть велосипедных дорожек. Первая полоса для велосипедистов должна пройти вдоль реки Сетунь от иннограда "Сколково" до МГУ. Чиновники заявляли, что велотранспорт не станет помехой ни автомобилям, ни пешеходам. Большинство велодорожек, планируемых к постройке, проложат не по дорогам, а по тротуарам и набережным Москвы-реки и Яузы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00