NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичка, сбившая пешеходов, хочет отдать их родным свой миллионный залог
17 ноября 2011 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Жанна Суворова | Вести-Москва
Алексей Фролов и Николай Филимоненко | Одноклассники
Жанна Суворова, которая в минувшую субботу сбила насмерть двух пешеходов на юге Москвы, попросила передать собранные ее коллегами деньги в размере одного миллиона рублей родственникам погибших. Об этом агентству РАПСИ сообщил адвокат Суворовой Алексей Демин.

"Тот миллион, который собрали коллеги для внесения залога за Жанну, она попросила перечислить родственникам погибших. Я эту просьбу передал сегодня коллегам, надеюсь, они не откажут, а родственники их примут", - рассказал Демин.

Адвокат отметил, что Суворова до сих пор находится в тяжелом состоянии. "То, что случилось, это ужасно. Чья вина была - установит следствие, но никому не пожелаешь того, что сейчас переживает Жанна. Я разговаривал с ней, и она просила передать свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание семьям погибших", - заявил собеседник агентства, добавив, что Суворова не знает, "как с этим жить".

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице. Женщина сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм они скончались на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Суворовой может грозить до девяти лет заключения.

Между тем, по результатам проведенных экспертиз, все участники ДТП были пьяны - в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших молодых людей - 1,8 промилле. Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере".

Ранее также сообщалось, что виновницу аварии положили в специализированное отделение одной из московских клиник из-за угроз покончить с собой. В клинику женщина попала на следующий день после аварии: сотрудники полиции, опасаясь за ее жизнь, отвезли задержанную к медикам. В клинике у нее обнаружили депрессивное расстройство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00