NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

В Восточном округе начинается тестирование грузового каркаса
17 ноября 2014 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 11:19
Рубрики: Автотранспорт  
 
Так называемый грузовой каркас вводится в Восточном округе Москвы в тестовом режиме, сообщает Департамент транспорта Москвы. С 17 ноября проезд грузовиков массой более 2,5 тонн разрешен только по 86 выделенным улицам. В основном это кольцевые и радиальные магистрали, а также улицы, соединяющие крупные магазины и торговые точки. Сквозное движение по улицам, не входящим в грузовой каркас, запрещено. Штраф за нарушение составит 5 тысяч рублей.

Полный список улиц, входящих в грузовой каркас, опубликован на сайте Департамента. Съезд с грузового каркаса разрешен, если автомобиль обслуживает предприятия и граждан, находящихся в обозначенной дорожным знаком зоне, а также если автомобиль принадлежит гражданам, проживающим или работающим в данной зоне. Владельцев пикапов штрафовать не будут, однако, как сообщалось ранее, это касается только жителей ВАО.

Пилотный проект продлится от 6 до 9 месяцев, после чего, в случае успеха, опыт внедрят и в других округах Москвы. В мэрии считают, что введение грузового каркаса позволит снизить уровень шума и негативное воздействие грузовиков на экологию в жилых районах и на улицах, где расположены больницы, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00