NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Рекламу новогоднего шоу "Ах, у ели!" сравнили с наскальной живописью "быдлогопов"
17 ноября 2015 г. | Время публикации 18:31 | Последние изменения 19:01
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Один из столичных развлекательных центров решил устроить своей новогодней программе рекламу на грани фола. Афиша мероприятия, появившаяся на улице Академика Королева, сопровождается фразой "Ах у ели, ах у елки!" (орфография сохранена), и уже успела вызвать бурную реакцию политиков и интернет-сообщества.

Особенно возмутила такая реклама депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. "Как быдлогопы получили возможность писать всё, что они хотят, поскольку их узкий, иссушенный алкоголем мозжечок на больший креатив не способен? Этот креатив на уровне наскальной живописи общественного туалета на вокзале. Почему эти животные имеют право размещать такую рекламу и кто их выпустил из клетки - это большой вопрос", - заявил он в беседе с "Русской службой новостей".

Прокомментировал ситуацию в своем блоге в "Живом Журнале" и фантаст Сергей Лукьяненко. "Вообще-то я был уверен, что подобная реклама осталась в начале двухтысячных. Или в дикой глухой провинции. Ан нет. Центр Москвы, можно сказать", - заявил писатель. При этом Лукьяненко подчеркнул, что "если кто-то соблазнится такой рекламой - туда ему и дорога".

Журналист Михаил Генделев опубликовал фотографию провокационной рекламы на своей странице в Facebook, сопроводив ее комментарием: "Москва ваще ни хрена не культурная столица" (орфография сохранена). Отметим, что на афише вручную дорисованы две лишние запятые - на сайте организаторов шоу эти знаки препинания отсутствуют.

В самой компании, разместившей плакат, утверждают, что все обвинения надуманы. "Вы неправильно читаете. Там "Ах - запятая - у ели, ах, у елки". Я никакие права не нарушаю. Каких-то слов запрещенных там нет. Если он (Милонов, - прим. ред) докажет, что я должна убрать, я ее уберу. Я человек законопослушный вообще-то", - заявила управляющая центра Марина Картнова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00