NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Мемориальная доска на доме Людмилы Гурченко оказалась незаконной
17 ноября 2015 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 15:35
Рубрики: Общество  
 
Мемориальная доска в память об актрисе Людмиле Гурченко, открывшаяся на доме в Трехпрудном переулке, была установлена без разрешения городских властей. Тем не менее Мосгордума до конца дня подготовит и направит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оставить мемориальную доску на прежнем месте. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Это не лучшее произведение, но оно уже есть и сделано ее супругом. В этой ситуации прошу признать ее действительной. Прошу обсудить и по возможности поддержать мое обращение", - сказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов на заседании Мосгордумы. Депутаты обещали в течение дня подготовить соответствующее обращение и направить его в адрес мэра Москвы.

Барельеф на доме 11/13 в Трехпрудном переулке, где жила народная артистка СССР, был открыт 11 ноября: инициатором его установки выступил муж актрисы Сергей Сенин. На массивной бронзовой композиции можно увидеть изящные шляпу и перчатки, а в правом нижнем углу располагается фигура актрисы в пышном платье из фильма "Карнавальная ночь". Барельеф создан членом Союза художников России, скульптором Юрием Хоровским, который также был одним из авторов памятника Гурченко на Новодевичьем кладбище.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00