NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут управлять домофоном с домашнего телефона
17 ноября 2015 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Северном и Северо-Восточном округах столицы запустили пилотный проект по управлению домофоном с телефона. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе ПАО "МГТС". Чтобы открыть дверь подъезда, хозяину квартиры достаточно ответить на звонок на городской телефон и нажать одну из кнопок в тоновом режиме. Абонент также может установить услугу переадресации домофонного звонка на мобильный телефон.

Предполагается, что после внедрения услуги хозяин квартиры сможет воспользоваться домофоном, не подходя к нему. Для вызова определенной квартиры нужно будет набрать ее номер на вызывной панели и нажать кнопку вызова. Чтобы ответить на домофонный вызов, абоненту достаточно будет поднять трубку телефона, а для открытия двери нажать определенную кнопку. Кроме того, вызов по домофону можно переадресовать на мобильный номер и ответить, даже тогда, когда хозяина нет дома. Эксперимент по внедрению проекта будет реализован в двух округах и в случае успеха распространен на другие дома.

В пресс-службе МГТС подчеркнули, что услуга будет доступна для всех абонентов с домашним телефоном, а ее цена не превысит существующую базовую стоимость. Абоненту также не придется покупать дополнительное оборудование и прокладывать провода в квартире. Однако для подключения новой услуги необходимо согласие жильцов в доме.

Эксперты полагают, что новый сервис может сделать жизнь москвичей более удобной, однако в первую очередь горожан заинтересует возможность ответить на домофон с мобильного телефона, так как городским аппаратом они пользуются все реже. К тому же москвичи редко приходят в гости без предварительного звонка по телефону, зато в домофон нередко звонят рекламщики или продавцы, открывать которым вообще не стоит.

Это не первая инициатива такого рода: в ноябре 2013 года в нескольких районах столицы прошел эксперимент, в ходе которого домофоны и камеры наблюдения подключались к телевизору. Жильцы заявили, что использовать подобный сервис по прямому назначению не очень удобно: сначала надо снять трубку домофона, а затем дойти до телевизора, включить его на нужном канале и посмотреть, кто пришел. Кроме того, жителям придется отвечать за сохранность оборудования, а некоторые жильцы заявили, что реализация проекта нарушает их личное пространство.

А в мае этого года МГТС объявила о предоставлении услуги, позволяющей установить дома камеры видеонаблюдения и следить за происходящим в квартире удаленно с мобильного телефона или компьютера. Стоимость услуги, включающей в себя хранение изображения с камер на сервере МГТС, включат в платежку: эксперты считают, что новый сервис будет пользоваться популярностью у москвичей, так как позволит удаленно следить за детьми или нянями, рабочими, которые делают ремонт в квартире, а также бороться с квартирными кражами. Также в ближайшем будущем москвичи смогут посмотреть на своих смартфонах видео с домофона у подъезда: эту услугу уже представляет "Ростелеком", к которому вскоре присоединятся МГТС и "Акадо". Противники этой идеи утверждают, что под предлогом проведения видео с камер в телевизор "Ростелеком" и другие фирмы получат доступ практически ко всем домофонам, а видео с камер может попасть в руки злоумышленников.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.11.2017   12:16
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00