NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

"Ночь храмов" может пройти в столице весной
17 ноября 2015 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 17:02
Рубрики: Общество  
 
"Ночь религий" может пройти в столице в апреле следующего года: храмы, мечети и другие религиозные объекты будут работать до полуночи и позже. В Соборной мечети пройдет выставка предметов из Эрмитажа, а в синагогах - циклы лекций и книжные ярмарки, пишет "Московский комсомолец".

Депутаты Мосгордумы обсудили идею проведения столичной "ночи религий" с представителями различных религиозных конфессий. Московские мусульмане, в частности, предложили провести акцию в один из дней апреля и готовы продлить работу Московской соборной мечети до полуночи, а также привезти на выставку ряд уникальных экспонатов из Эрмитажа. Как заявил представитель мусульман Москвы Шамиль Кашава, соответствующая договоренность с директором музея Михаилом Пиотровским уже достигнута. А в синагогах пообещали провести циклы лекций и книжные ярмарки. В свою очередь, протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что на апрель у православных приходится Великий пост и устраивать массовые мероприятия в это время не принято. Однако саму идею "ночи религий" протоиерей также поддержал.

Между тем представители экспертного совета по делам общественных объединений и религиозных организаций при Мосгордуме отметили, что открывать все столичные храмы для посетителей не стоит: в маленьких храмах и монастырях нередко работает всего по 1-2 служителя, и "ночь религий" превратится для них в настоящее испытание. Поэтому она может пройти лишь в крупных православных объектах - таких, как Покровский и Новодевичий монастыри, а также храм Христа Спасителя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00