NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Технические новинки на станции метро "Котельники" оказались пшиком
17 ноября 2015 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Метрополитен  
 
На прошлой неделе метрополитен анонсировал испытания новой системы Bluetooth-навигации на станции "Котельники". Журналист, попытавшийся ее протестировать, выяснил, что система попросту не работает, как и остальные инновационные услуги на станции. Специалисты утверждают, что Bluetooth вообще не подходит для навигации, пишет "Московская правда".

Напомним, пассажирам, имеющим смартфон, предлагается скачивать приложение, которое автоматически подключится к системе, определит местонахождение пассажира на платформе и обеспечит ему надежную навигацию к необходимому выходу в город или переходу. На деле же при активировании Bluetooth появляются два доступных подключения, при попытке связаться с которыми ничего не происходит. А в контактном центре Московского метрополитена звонящих после долгого ожидания отсылают на официальный сайт.

Не лучше обстоит дело и с другими инновационными сервисами: установка для зарядки смартфонов и планшетов тоже не работает, а аппарат по упаковыванию зонтов в полиэтиленовые пакеты не пользуется успехом, несмотря на осадки. Единственной полезной опцией на новой станции оказалась схема выходов, на которую нанесены основные улицы рядом со станцией, однако там не отмечены такие важные точки притяжения, как автовокзал "Котельники".

По словам экспертов, технологии Bluetooth по всему миру очень развиты, но пользуются ими немногие, боясь давать незнакомым доступ к своему устройству. Кроме того, эту технологию обычно включают для того, чтобы передать данные непосредственно с телефона на телефон на близком расстоянии, и использование ее для навигации в подземке выглядит очень странным, тем более что для этого вполне достаточно удобных указателей. Аналогичный пилотный проект в ГУМе, по сути, провалился, однако выводов для себя столичные власти не сделали. При этом на многих загруженных станциях не хватает полезной инфраструктуры, однако заниматься этим никто не спешит. А самим москвичам в метро не хватает кондиционеров, туалетов и урн.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00