NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Блоггеры ополчились на депутата, "решившего" все проблемы Северо-западной хорды
17 ноября 2015 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 15:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На прошлой неделе депутат Мосгордумы Олег Сорока отчитался в интервью изданию "Московская перспектива" о решении всех вопросов вокруг Северо-западной хорды, строительство которой "сопровождалось массой проблем". Ничем не подтвержденное заявление народного избранника вызвало негодование блоггеров.

За последние полтора года проект не претерпел никаких изменений, работы ведутся шумно, "вяло и неопрятно", а стройплощадка и окрестности выглядят как "декорации к фильму о войне", пишет пользователь Михаил Артамонов в ЖЖ-сообществе Хорошевского района Москвы. "Какие именно изменения претерпел проект СЗХ? Никаких. <...> Вся дрянь проекта уже воплощена", - соглашается в своем блоге журналист Анна Николаева, имея в виду винчестерный тоннель и строительство неудобного надземного перехода.

Котлованы вырыты под самыми окнами дома N 44 по улице Народного Ополчения, вдоль хорды - "непролазная грязь с падающими заборами", в темноте есть риск напороться на торчащую из земли арматуру, продолжает блоггер. На улицах Берзарина и Тухачевского людям приходится идти в одном потоке с автомобилями. "Треснувшая отмостка у домов N 34, 36, 38 и далее... была недавно густо заложена цементным раствором. Спешу обрадовать - она уже треснула снова, ровно по центру", - пишет Николаева.

Блоггер Илья Варламов считает строительство хорды бессмысленным, так как, по его мнению, "через несколько лет придется все ломать и восстанавливать как было". "Сама дорога городу могла бы быть и полезна, но то, как ее проложили в Щукино и Хорошево-Мневниках, не выдерживает никакой критики. Здесь, вместо того, чтобы заново строить отдельную дорогу вдали от жилых домов, взяли тихую местную улицу с бульваром и решили за счет нее сделать 10-полосную бессветофорную магистраль", которая будет упираться в шестиполосный мост, пишет он.

Между тем Северо-западная хорда начинает экспансию на запад Москвы. Там готовится реконструкция улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка. Работы будут проводиться в два этапа и должны завершиться в конце 2018 года, сообщает портал столичного стройкомплекса. Помимо расширения проезжей части, строительства съездов и выездов планируется соорудить боковые проезды вдоль Рублевского шоссе со строительством двух разворотных тоннелей.

По направлению улиц Боженко - Толбухина построят эстакаду через Смоленское направление Московской железной дороги и съезд на улицу Горбунова. Вторая эстакада пройдет над Крылатской улицей. В районе пересечения Рублевского шоссе с Ярцевской улицей появится разворотный съезд, на пересечении Ярцевской улицы и Рублевского шоссе будет реконструирован тоннельный путепровод.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00