NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтеры оставили район в СЗАО без интернета и телефона
17 ноября 2015 г. | Время публикации 11:38 | Последние изменения 17:14
Рубрики: Криминал  
 
Жители района Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы остались без интернета и телефонной связи после попытки рабочих-мигрантов украсть подземные кабели. Как пишет "Комсомольская правда", 16 ноября около 20:00 к дому 56 на Волоколамском шоссе подъехали два трактора и "Газель". Восемь рабочих выдернули из технической шахты два магистральных кабеля и потащили их вдоль дублера Волоколамки, пока те не оборвались.

То же самое они проделали с двумя кабелями из другого люка. Пока одни рабочие растягивали провода, другие кромсали их на двухметровые куски и складывали в грузовик. Всего подобным образом было демонтировано около 800 метров дорогостоящего кабеля. После обрыва первого кабеля в десятках квартир соседних жилых комплексов сработала сигнализация. Когда стало понятно, что в квартирах ничего не пропало, на место вызвали техников, которые и указали на обрыв линии. После этого полицейские приступили к осмотру территории и обнаружили работающих в полной темноте гастарбайтеров.

Те заявили, что их нанял "серьезный человек", пообещавший за похищение кабеля по 250 тысяч рублей каждому. Помимо жителей района от действий воров могли пострадать многочисленные организации, среди которых постоянное представительство республики Коми при президенте России, научный центр неврологии, академическая клиника эстетической хирургии и Центральная клиническая больница гражданской авиации. В отношении 12 граждан Узбекистана, Молдовы и Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", передает ТАСС. По версии оперативников, похитители промышляли незаконной добычей цветных металлов в промышленных объемах на протяжении нескольких месяцев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00