NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро, аэропортах и школах Москвы усилили безопасность после парижских терактов
17 ноября 2015 г. | Время публикации 11:08 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Общество  
 
Московская полиция на неопределенный срок переведена на усиленный режим несения службы после терактов в Париже и катастрофы российского самолета над Египтом. А столичное метро решило закупить дополнительную аппаратуру для предотвращения взрывов. Озаботились мерами безопасности и в столичных аэропортах и школах, пишет "Газета.Ru".

Как сообщил один из офицеров московской патрульно-постовой службы полиции, в связи с возможностью терактов столичные полицейские переведены на усиленный вариант несения службы, также несколько раз проводилась учебная тревога. Главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов распорядился усилить охрану частей и объектов, охраняемых военнослужащими, а в ОАО "РЖД" намерены проводить специальные инструктажи с работниками вокзалов и поездов. Усилена охрана и пропускной режим на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей.

Отреагировали на ситуацию и в метрополитене: уже на следующий день после катастрофы в Египте с сотрудниками подземки стали проводить занятия и инструктажи, направленные на повышение бдительности. Сотрудники транспортной полиции теперь дежурят в бронежилетах, а у досмотровых рамок возле входов в метро выставлены дополнительные посты охраны. Кроме того, руководство метрополитена решило закупить аппаратуру для подавления линий управления взрывными устройствами: ее планируется установить на четырех станциях.

Впрочем, журналистка "Московского комсомольца", решившая проверить службы безопасности на бдительность, не вызвала никаких подозрений, хотя была "вооружена" игрушечным пистолетом и подобием передающего устройства с проводами. В аэропорту Домодедово заявили, что специалисты проводят проверку воздушных судов и охраняют объекты как внутри контролируемых зон аэропорта, так и его периметра, отслеживая посторонних и нарушающих авиационную безопасность.

Озаботились контртеррористическими мерами и московские школы. В одной из частных московских школ, расположенной на северо-западе столицы, пояснили, что власти Москвы полностью переложили на них ответственность за соблюдение безопасности на территории учреждения. В этой связи отменены все выездные экскурсии, перепроверены камеры видеонаблюдения, а также запрещен выход детей во время занятий за территорию школы без крайней необходимости. В других образовательных учреждениях прошли классные часы и родительские собрания по вопросу профилактики терактов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00