NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

"Преступная" эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков вновь вызвала споры
17 ноября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству готовит поправки, которые должны запретить эвакуацию автомобилей из зоны действия знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Сейчас по закону машины можно забирать только с тех участков, где установлены предупреждающие таблички "Работает эвакуатор", но на деле это правило не соблюдается, считают депутаты.

"Идет тотальная эвакуация транспорта, и не только в Москве, но и в других городах по примеру столицы. Конечно, будет скандал, но другого выхода прекратить эту, по сути, преступную деятельность чиновников нет. Я просил правительство РФ это сделать еще год назад, но эти знаки до сих пор расставляются в городах без какой-либо логики, так, чтобы можно было увозить на штрафстоянки как можно больше автомобилей", - рассказал "Газете.Ru" автор законопроекта, зампред комитета Вячеслав Лысаков.

Подобный законопроект продвигался рядом депутатов еще в прошлом году, однако между парламентариями и правительством Москвы возникли серьезные разногласия. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в частности, утверждал, что нужно не заботиться о правах 800-900 нарушителях каждые сутки, а о защите миллионов добросовестных водителей. В пресс-службе Департамента транспорта также отмечали, что отмена эвакуации увеличит число ДТП и снизит скорость движения личного транспорта.

В президентском Совете по правам человека тогда заявили, что эвакуация транспортных средств недопустима и нарушает права человека, если машины не мешают другим участникам дорожного движения. В итоге спор разрешился в пользу мэрии. В успех новой инициативы эксперты тоже не верят. "Московская власть имеет сильный аргумент для федеральных чиновников: эвакуация приносит деньги в бюджет. И столичная мэрия ставит правительство перед выбором: будут они ездить в Москве по красивой брусчатке, стоять под красивыми фонарями или ходить по колено в грязи", - заявил глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00