NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Автокран парализовал движение на севере Москвы
17 октября 2008 г. | Время публикации 17:19 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В пятницу днем на улице Константина Царева произошла необычная авария: автокран на большой скорости протаранил столб, поддерживающий троллейбусные провода. Из-за ДТП образовалась крупная пробка на прилегающих магистралях - Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе, сообщает LIFE.RU.

По данным оперативников, авария произошла около полудня. Мощный автокран "МАН" выехал со стороны Ленинградского проспекта и на большой скорости вылетел на трамвайные пути в районе дома 12 по улице Константина Царева, где дорога делает поворот. Несясь в сторону Волоколамского шоссе, кран сбил бетонный столб, поддерживавший поддерживавший трамвайные и троллейбусные провода.

От удара столб, достигающий в основании диаметра 50 см, мгновенно развалился на мелкие осколки, разлетевшиеся вокруг на радиус около 15 метров.

По словам очевидцев происшествия, водитель крана вел себя неадекватно. Оценив последствия аварии, он немедленно скрылся с места ДТП, даже не выйдя из кабины.

По горячим следам сам автокран и водителя-лихача найти не удалось. Однако прибывшие на место происшествия оперативники установили, что машина принадлежит одной строительной компании, так что вопрос поимки нарушителя - лишь дело времени.

Последствия аварии же пришлось устранять в авральном режиме. Движение по улице Константина Царева было полностью парализовано, вскоре остановилось движение и по прилегающим магистралям - Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шосе в сторону области.

На месте аварии появился другой кран - принадлежащий ремонтной бригаде, которые с его помощью подняли рухнувший столб. Ремонт занял более трех часов, и к 15:30 движение по улице Константина Царева было восстановлено.

Однако из-за аварии Мосгортрансу пришлось изменить схему движения трамваев. Так, до полной ликвидации последствий ЧП трамваи маршрута 23 будут ходить от остановки Таллинской до остановки Алабяна, а не до Войковской. Маршрут 30 будет разворачиваться у метро Войковская, а не у метро Сокол. Маршруты троллейбусов в Мосгортрансе пока менять не планируют.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00