NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Москвичка подала в суд на авиакомпанию, отказавшуюся пустить ее на борт самолета
17 октября 2008 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Общество  
 
Москвичка, которую не пустили на борт самолета в инвалидной коляске, подала в суд на авиакомпанию. Адвокаты требуют взыскать с ответчика не только компенсацию морального ущерба, но и штраф за ущемление прав потребителей.

Черемушкинский суд Москвы приступил к рассмотрению гражданского иска девушки, которую сотрудники авиакомпании "Сибирь" (S7) в последний момент не пустили на борт самолета, сообщает "Комсомольская правда". В московском аэропорту "Домодедово", откуда девушка собиралась 30 июня вылететь во Владикавказ, объяснили, что в правилах компании-авиаперевозчика предусмотрен запрет на перевозку инвалидов-колясочников, путешествующих без сопровождающих лиц.

Теперь пострадавшая требует от перевозчика заплатить ей миллион рублей за моральный ущерб. Кроме того, компанию могут принудить отменить незаконные ограничения, связанные с недопуском инвалидов-колясочников на борты ее самолетов.

Помимо моральной компенсации, адвокаты пострадавшей будут добиваться, чтобы суд взыскал с авиакомпании штраф, сумму которого можно было бы разделить между федеральным бюджетом и Международной конфедерацией обществ потребителей.

Напомним, недавно утвержденные новые правила пользования наземным городским общественным транспортом обязали водителей помогать инвалидам, в том числе пользующимся колясками, подниматься в автобус через вторую дверь. Сами же автобусы и трамваи должны быть оборудованы специальными пандусами, облегчающими колясочникам подъем по ступенькам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00