NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты могут не менять "резину" до конца октября
17 октября 2008 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 18:04
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Автомобилисты могут не менять "резину" с летней на зимнюю до конца октября, считает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Даже если в октябре в Москве выпадет снег, то он тут же растает, прогнозирует метеоролог. "В течение ближайшей недели "резину" менять точно не нужно", - заявил Роман Вильфанд в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". - Народная примета "октябрьский снег на зиму не ложится" практически всегда актуальна для столичного региона".

В конце июня, портал Drive.ru провел на улицах Москвы мониторинг с целью проверки "обуви" автомобилей столичных водителей. Результаты просто поразили ? выяснилось, что к середине лета каждый тридцатый автомобилист ездит на зимних шинах, а каждый сороковой - на шипованных. Таким образом, из 3,5 миллионов столичных автомобилей свыше 100 тысяч машин представляют потенциальную угрозу, будучи "обутыми" не по сезону.

В этом свете вполне справедливо смотрится постоянная критика мэра в адрес автомобилистов, использующих шипованную резину, "даже когда уже сошел снег". По его словам, из-за этого заметно ухудшилось качество дорог.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00