NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

В жилом доме в Бронницах произошел взрыв бытового газа
17 октября 2011 г. | Время публикации 16:42 | Последние изменения 20:10
Рубрики: Происшествия  
 
Мощный взрыв произошел в жилой пятиэтажке в подмосковных Бронницах. Как передает Life News, в результате взрыва газа произошло частичное обрушение здания.

"В доме 42 по Москворецкой улице в 15:26 взорвался газ. От вспышки начался пожар, - рассказали в МЧС. - В результате взрыва произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами и обвал внешних стен 4-го и 5-го этажей".

С верхних этажей здания были эвакуированы 12 человек. Ранее сообщалось о троих госпитализированных, однако эти сведения оказались неточными. Как сообщил РИА "Новости" источник в медицинских кругах Московской области, после взрыва была госпитализирована пожилая женщина.

"На данный момент с места происшествия госпитализирована 70-летняя женщина, у нее гипертонический криз, - сказал собеседник агентства. - Еще восьмерым врачи оказали помощь амбулаторно, у них возникла так называемая "реакция на ситуацию", то есть люди просто запаниковали, решили, что ранены, и обратились за помощью".

В то же время областной главк МЧС сообщает о трех пострадавших, двум из которых помощь была оказана на месте. Ранее сообщалось о двух погибших, однако их тела еще не обнаружены.

"Предварительно, со слов очевидцев, известно о двух погибших жителях, их местонахождение и личности устанавливаются", - сказали собеседник ИТАР-ТАСС в ГСУ СК по Московской области. В то же время неизвестно местонахождение четверых жителей дома.

Как сообщил "Интерфакс" около 17:00, огнем были охвачены 20 квартир (согласно первоначальным сообщениям их было пять). В 17:18 распространение огня было остановлено на площади 250 квадратных метров. От взрыва и пожара пострадали 30 квартир.

В 19:38 было ликвидировано открытое горение, спасатели продолжают проливать очаг возгорания. Пока им не удалось ликвидировать сильное задымление в месте взрыва. С одной стороны строения взрывной волной выбило бетонные блоки внешних стен на четвертом и пятом этажах, обрушились межэтажные перекрытия. Здание полностью обесточено, на месте происшествия выставлено оцепление, вокруг которого скопилось большое число жителей пострадавшего и соседних домов.

Причиной взрыва могла стать забывчивость кого-то из жильцов, оставивших включенной газовую конфорку, заявил глава Бронниц Геннадий Пестов, находящийся на месте происшествия. По его словам, вероятность того, что в доме сработало взрывное устройство, мала. Вместе с тем он подчеркнул, что взрыв был достаточно сильным: взрывной волной выбило стекла домов, расположенных напротив.

По словам Пестова, в настоящее время завершается локализация пожара, возникшего в результате взрыва газа. "Уже 10 семей, проживающих в пострадавших квартирах, направлены в оперативный штаб для временного размещения. Всем пострадавшим мы оказываем необходимую помощь", - подчеркнул глава Бронниц.

В то же время источник в экстренных службах региона сообщил, что, по предварительным данным, взрыв прогремел в квартире номер 12 на четвертом этаже жилого дома. Были ли в квартире хозяева, неизвестно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00