NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Подозреваемый в убийстве москвича в Бирюлево арестован до 10 декабря
17 октября 2013 г. | Время публикации 17:19 | Последние изменения 18 октября 2013 г. 14:18
Рубрики: Криминал  
 
Пресненский суд арестовал до 10 декабря Орхана Зейналова, подозреваемого в громком убийстве в Бирюлево, передает РАПСИ. Следствие ходатайствовало о его аресте в связи с тем, что он подозревается в особо тяжком преступлении, предусмотренном УК РФ. Также Зейналов не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу постоянной регистрации. Сам арестованный отказался от признательных показаний. "Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов через переводчика. Он попросил освободить его под залог, не уточнив сумму, которую готов внести, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защита подозреваемого просила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия на 76 часов, однако судья отказала в этом, поскольку сочла выводы обвинения законными и обоснованными. Адвокат Зейналова Виктор Аникушкин заявил, что собирается обжаловать его арест, сообщает "Интерфакс". Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Зейналов отказался от признательных показаний, его защитник сказал, что ознакомился еще не со всеми материалами дела. "Я с Зейналовым до суда не общался, а для того, чтобы все понять, нужно изучить все материалы дела", - заявил он.

Ранее в ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом погибшему Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября. При этом задержанный "вдруг резко забыл русский язык", хотя живет в России уже десять лет, отметили в СК. Позже в интернете появилась видеозапись допроса Зейналова. Подозреваемый на ломаном русском объяснил свои действия самообороной. Убийство москвича обернулось массовыми беспорядками и новыми облавами на мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00