NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Гендиректор компании-оператора овощебазы в Бирюлево объявлен в розыск
17 октября 2013 г. | Время публикации 09:59 | Последние изменения 10:43
Рубрики: Криминал  
 
Задержан один из руководителей овощебазы в Бирюлево - председатель правления компании-оператора ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов. Гендиректор компании Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Также задержан гендиректор охранного агентства Виктор Котелевский.

В отношении Чурилова и Гаджиева возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". По словам Маркина, пока речь идет только о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали зарплату и предоставляли место для проживания. "Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает", - заявил Маркин, отметив, что это не скажется на эффективности и объективности следствия.

По данным телеканала "Дождь", владельцами ЗАО "Новые Черемушки", куда входит овощебаза в Бирюлево, значатся 160 физических лиц. Основными бенефициарами компании СМИ называли братьев Алиасхаба Гаджиева и Игоря Исаева. Как пишет журнал Forbes, последний сменил имя, прежде его звали Ибрагим Гаджиев. По данным "Дождя", накануне Исаева видели в департаменте торговли и услуг, но после этого контакта с ним не было. Между тем мэр Сергей Собянин в комментарии телеканалу заявил, что "реальные владельцы овощебазы "Покровское" либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых".

Тем временем в ФМС начались увольнения. Должностей лишились начальник отдела УФМС по Южному административному округу Елена Грозовская, ее заместитель и начальник отдела Бирюлево Западное Алексей Бендз. Глава миграционной службы Константин Ромодановский пояснил, что сотрудники были уволены "за недостатки в работе", передает РИА "Новости". Он также предложил ввести уголовную ответственность для работодателей нелегальных мигрантов. Сейчас предусмотрена только административная. В то же время Ромодановский заявил, что говорить о введении визового режима для граждан СНГ можно будет говорить не ранее 2015 года. "Пока не введем загранпаспорта, так как вклеивать визы сейчас просто некуда", - пояснил глава ФМС.

Посольство Азербайджана отреагировало нотой протеста

Посольство Азербайджана в Москве в четверг передаст в российский МИД ноту с требованием допустить консульских работников к Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы заявил, что его задерживали с нарушением "всех законов судебно-процессуального кодекса". А освещение этих событий в российских СМИ посол назвал "истерией".

Напомним, накануне с открытым письмом к Поладу Бюльбюль-оглы обратился глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Он выразил недоумение молчанием азербайджанской стороны и намекнул, что власти республики могли бы предложить помощь и компенсацию родственникам убитого Егора Щербакова. Бюльбюль-оглы в эфире телеканала "Дождь" заявил, что Азербайджан предложил свою помощь и подключился к процессу сразу же, как только посольство узнало о происходящем, в частности, содействовал розыску подозреваемого.

При этом он отметил, что права заключенного были нарушены. "Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно", - сказал посол. Он подчеркнул, что виновность Зейналова может доказать только суд, но отметил, что "если это сделал он, это заслуживает, это достойно самого высокого осуждения". Произошедшее в Бирюлево убийство Бюльбюль-оглы назвал бытовым, из тех, что "происходят в мегаполисах ежесуточно". Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию", - сказал дипломат. Он припомнил несколько инцидентов, жертвами которых были азербайджанцы, заметив, что не редки и убийства "просто на национальной почве, из-за того, что человек выглядит не так, как славянин".

Бюльбюль-оглы также рассказал об убийстве своего земляка русским в Азербайджане. "У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать - русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем", - заявил посол. В то же время он заявил, что азербайджанская диаспора в Москве готова помочь семье убитого, и подчеркнул, что "третьим лицам" не удастся вбить клин между Азербайджаном и Россией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00