NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Десятки автомобилистов могут заплатить за несуществующее нарушение правил парковки
17 октября 2016 г. | Время публикации 13:49 | Последние изменения 18 октября 2016 г. 08:11
Рубрики: Автотранспорт  
 
Автомобилистам, оштрафованным за парковку в разрешенном месте на Новоданиловской набережной, предложили в десятидневный срок обжаловать постановления на штрафы. В противном случае им придется заплатить за ошибку МАДИ, сообщает портал "Авторамблер".

"Ловушка" появилась на Новоданиловской набережной у дома 9А осенью, когда водители начали использовать правую часть дороги и появившуюся рядом заасфальтированную площадку для парковки. Пользуясь тем, что действие знака, запрещающего стоянку, ограничивалось желтой разметкой, автомобилисты парковались там, где заканчивалась "опасная зона" . После того, как на ситуацию обратили внимание дорожные службы, владельцы автомобилей, припаркованных в разрешенном месте, получили уведомления о якобы нарушении ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ: штраф за это нарушение составляет три тысячи рублей.

В инспекции подтвердили, что запрещающих знаков и разметки на Новоданиловской набережной у дома 9А, не было до 21 сентября, и штрафы, выписанные до этого дня, будут отменены. Для этого автомобилистам, получившим ложные штрафы, необходимо обратиться с жалобой в инспекцию либо отправить обращение на портал "Автокод" прикрепив к нему фотографии, доказывающие невиновность. О том, почему инспекция не спешит самостоятельно аннулировать штрафы за несовершенные нарушения, не сообщается, а сами чиновники ссылаются на федеральное законодательство. Журналисты опасаются, что многие водители просто не успеют обжаловать штраф в течение 10 положенных законом дней, и им придется платить за несуществующие нарушения. В ответ на это в инспекции рекомендуют автомобилистам направить ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00