NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Московскую музейную программу для семей лишили финансирования
17 октября 2016 г. | Время публикации 15:09
Рубрики: Культура  
 
Московская программа семейного посещения музеев спустя восемь лет неожиданно осталась без поддержки столичного Департамента культуры. В этом году средства на нее не выделены, организаторы – Биологический музей имени Тимирязева – начали сбор самостоятельно, пишет "Коммерсант". В департаменте заявили, что программа "исчерпала возможности развития".

С 2008 года программа "Семейное путешествие. Всей семьей в музей", объединяющая музеи разного профиля, проводилась ежегодно. Это была своеобразная игра для детей и родителей, с заданиями, путеводителями, шпаргалками и небольшими призами. Департамент культуры выделял на программу 5 миллионов рублей. По словам координатора программы Софьи Пантюлиной, в этом году финансовая поддержка прекратилась без объяснения причин, притом что заявок от музеев поступило больше обычного.

Организаторы пытаются собрать через краудфандинг 980 тысяч рублей – этого должно хватить на десять дней программы. Директор ГБУК "Московский центр музейного развития" Елена Сереброва сообщила, что пик посещении наблюдался в 2011 году (117 тысяч), а в последующие годы, "несмотря на постоянное увеличение количества музеев-участников и трудозатрат на проведение программы, количество посетителей постепенно уменьшалось". Теперь подготовкой межмузейной программы для семей займется ГБУК.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00