NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Агеевы, избивавшие приемного сына, пытаются проникнуть в детский дом
17 сентября 2009 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Дети  
 
Антон и Лариса Агеевы, которые обвиняются в избиении приемного сына Глеба, находятся на свободе и предпринимают попытки встретиться с мальчиком в обход закона. Сотрудники детского дома в Подмосковье вынуждены взять ребенка и его двухлетнюю сестру Полину под охрану. Однако они не уверены, что смогут собственными силами помешать Агеевым.

"Приемные родители, которые издевались над детьми, их нашли и пытаются любым способом с ними встретиться, - сообщил LIFE.ru директор социального приюта для детей Сергей Альбертов. - Агеевы приходят, требуют позволить увидеть детей, но мы категорически против таких встреч. Мы были вынуждены написать заявление в прокуратуру".

Напомним, в середине августа Мосгорсуд признал законным отмену усыновления приемными родителями Полины и Глеба Агеевых. Суд передал детей органам опеки и попечительства муниципалитета ВМО "Гольяново".

Ранее органы опеки заверили, что сделали все возможное, чтобы защитить детей от бывших приемных родителей. Место нахождения детей скрывалось от журналистов.

В детском приюте, куда детей отправили после лечения в больнице, малыши с первых дней находились на особом счету. "У детей, особенно у Глеба, очень нарушена психика. Ребенок подавлен, очень напуган, - рассказал директор приюта. - С ним ежедневно работает психолог. Сколько времени потребуется для того, чтобы он забыл все пережитое и пришел в себя, неизвестно".

В ожидании, пока официальные органы рассмотрят сигнал из детского дома, Глеба и Полину руководство приюта защищает своими силами. Рядом с ними круглосуточно находится воспитатель. К малышам не подпускают никого из посторонних. Администрация детского дома убеждена, что Агеевы не оставят попыток встретиться с детьми. Возможно, они надеются оказать на них давление.

Супругам Агеевым были предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, совмещенные с жестоким обращением.

В отношении приемной матери мальчика, Ларисы Агеевой, было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои), затем по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), однако позже ей было предъявлено обвинение по ст.117 ч.2-й УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Данная статья предусматривает наказание сроком от трех до семи лет лишения свободы.

Сообщалось, что приемная мать Глеба Агеева взята под стражу .

Нас сегодняшний день свобода супругов судом не ограничена, наказание до сих пор не назначено.

Дело Глеба Агеева вызвало широкий общественный резонанс.

20 марта Глеб был доставлен в реанимационное отделение детской городской клинической больницы номер 9 имени Сперанского. Врачи, которым пришлось реанимировать ребенка, считают, что его избили "до полусмерти".

У него обнаружили множественные ушибы и ссадины, закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица I степени. Некоторые травмы - давние, все указывает на то, что ребенка избивали постоянно, такой вывод сделали детские врачи.

Через неделю приемные родители со скандалом забрали мальчика, несмотря на уговоры врачей - ребенок нуждался в дальнейшем лечении.

29 марта он и приемная дочь семьи Агеевых, двухлетняя Полина, на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области были отобраны у приемных родителей и переданы в медицинское учреждение, где проходили курс реабилитации.

В ходе разбирательств были отстранены от должности чиновники опеки, проявившие халатность и нерасторопность. Под горячую руку попал заведующий третьим ожоговым отделением больницы им. Сперанского, которого уволили за "разглашение медицинской тайны".

На волне сочувствия к детям появилась масса желающих усыновить Глеба, однако, как рассказала специалист органов опеки и попечительства муниципалитета "Гольяново" Светлана Сахарова, никто так и не решился это сделать. "Никаких обращений, чтобы усыновить этого ребенка, к нам не поступало", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что Глебу не разрешается видеться ни с кем, кроме специалистов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00