NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционер, "заминировавший" метро, получил условный срок
17 сентября 2009 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
В Москве осужден милиционер метро, который ради избежания ведомственной проверки сообщил о взрывном устройстве, заложенном в одном из поездов, и предстоящих терактах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры.

Головинский районный суд приговорил командира четвертой роты полка милиции по сопровождению поездов управления милиции на Московском метрополитене ГУВД Москвы, 33-летнего Владимира Ямщикова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение двух лет.

Ему также предъявлен иск на сумму более 138 тысяч рублей для возмещения затрат, связанных с проверкой сообщения об угрозе взрыва.

17 июля Ямщиков позвонил на пульт "02" и сообщил о том, что в одном из вагонов поезда, следующего по Кольцевой линии, заложено взрывное устройство, и в период с 10 до 14 часов в метро должны быть совершены террористические акты.

Следствие установило, что таким образом милиционер пытался избежать ведомственной проверки своего подразделения и привлечения к ответственности за нарушения.

В течение всего дня усиленные наряды милиции осматривали поезда Кольцевой линии. Параллельно разыскивали телефонного террориста. Номер мобильного, с которого звонил милиционер, удалось определить несмотря на то, что он выбросил SIM-карту. Ямщиков был задержан в тот же день вечером.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00