NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Участники банды неонацистов Рыно-Скачевского не признали своей вины на суде
17 сентября 2009 г. | Время публикации 19:42
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Четверо фигурантов уголовного дела о нападениях и убийствах граждан неславянской внешности заявили, что отрицают свою вину, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, в четверг суд присяжных приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. В ходе заседания прокурор изложил суть предъявленного обвинения. "Отвечая на вопрос судьи, все фигуранты дела заявили, что не признают своей вины", - сказала Усачева.

На скамье подсудимых находятся 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, а также 21-летний Алексей Авдеев и 20-летний Валентин Тумаев, входившие в группировку Артура Рыно и Павла Скачевского.

Все они обвиняются в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку.

С января по март 2007 подсудимые совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью. Преступления совершались в различном составе вместе с лидерами банды, которые в декабре прошлого года были приговорены к десяти годам лишения свободы.

Рыно и Скачевский полностью признали свою вину, но не раскаялись. Как отмечали некоторые СМИ, на суде Артур Рыно вел себя вызывающе и требовал сменить судью, так как он нерусский, и, следовательно, не может быть объективным.

Еще пятеро проходивших по делу обвиняемых были приговорены на сроки от шести до 20 лет. По данным следствия, с августа 2006 года по октябрь 2007 года участники группировки совершили, в общей сложности, 20 убийств. 12 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подростки убивали зверски и снимали свои "подвиги" на видео, а затем распространяли их в Интернете. Иногда они совершали по несколько нападений в день.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00