NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Ресторана над вестибюлем станции "Театральная" не будет
17 сентября 2009 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Ресторан "Годуновъ", который планировалось разместить на крыше общего наземного павильона двух станций столичного метрополитена, "Театральной" и "Площади Революции", строиться не будет, сообщил в четверг РИА "Новости" источник в горадминистрации.

По его словам, это решение связано с "отсутствием оформленных надлежащим образом земельно-правовых отношений на земельный участок". Новое распоряжение уже подписал мэр Юрий Лужков. При этом источник добавил, что контракт прекращен без применения штрафных санкций к инвестору проекта ООО "Долина-ВН".

Решение о строительстве ресторана между улицей Никольской, дом 7-9, строение 1-2-5, и Театральной площадью, дом 5, над общим вестибюлем двух станций метрополитена было принято властями Москвы еще в 2004 году, а проект предполагалось завершить до конца 2008 года.

Это был бы первый случай, когда отдельно стоящее надземное сооружение метро получило чужую по принадлежности "шапку". Правда, павильон станции метро "Краснопресненская" тоже работает как офисный центр, но там "живут" только организации, связанные с московскими властями.

Ранее сообщалось, что у столичных властей возникли проблемы с оформлением договоров аренды земельных участков. Город рассылает письма о расторжении договоров инвесторам, контракты которых реализованы частично или не реализованы вовсе. В письмах объяснялось, что они противоречат Земельному кодексу.

Под угрозой расторжения оказались более половины из 106 заключенных городом контрактов. Эксперты опасаются, что это приведет к почти полной остановке московских строек: в 2010 году за свои деньги город планирует построить только около 800 тысяч кв. м.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00