NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В СКП заявляют, что не предлагали Владимиру Макарову сделку со следствием
17 сентября 2009 г. | Время публикации 08:53 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Криминал  
 
Следствие по делу в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова не предлагало обвиняемому освобождение из-под стражи в обмен на признание своей вины, заявляют в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"Никаких предложений о признании своей вины в обмен на освобождение из-под стражи со стороны следствия Макарову не высказывалось, а заключение досудебного соглашения о сотрудничестве возможно только по инициативе обвиняемого", - говорится в сообщении, размещенном в среду вечером на сайте СКП РФ, передает "Интерфакс" .

В СКП отмечают, что уголовное дело в отношении Макарова находится в активной фазе расследования. "Производятся допросы свидетелей, которые ранее опасались идти на контакт со следователями", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по информации ведомства, "продолжается производство судебной экспертизы, назначенной для уточнения суммы причиненного действиями обвиняемого ущерба, выявленного управлением финансового контроля мэрии Москвы".

Уголовное дело в отношении Макарова расследует Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3-й ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В частности, как сообщают в СКП, Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей.

По ходатайству следствия Басманным районным судом города Москвы в отношении Макарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В среду Мосгорсудом решение Басманного районного суда Москвы об аресте обвиняемого оставлено в силе, отмечают в СКП.

Между тем ранее пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой выражал недовольство тем, что правоохранительные органы не принимают во внимание ряд обстоятельств и аргументов, которые приводит столичное руководство. По его словам, действия Макарова были санкционированы. "Мы говорим о том, что есть письменное согласование одного из бывших руководителей столицы", - отметил пресс-секретарь столичного градоначальника. "А что касается нанесения ущерба экономике города, то в условиях рыночной экономики кто возьмет на себя смелость сказать, что город собрал бы все 100% денег за рекламу?" - недоумевает Цой.

Кроме того, за Макарова вступилась группа депутатов "Единой России". Они просят генпрокурора РФ Юрия Чайку взять под личный контроль уголовное дело в отношении столичного чиновника.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00