NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
июня
pda
Поиск
Архив

Домашние собаки гибнут от отравления после выгула в парке 50-летия Октября
17 сентября 2012 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:58
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Владельцы собак обратились в полицию в связи с массовыми случаями отравления животных в парке имени 50-летия Октября на западе Москвы. По словам ветеринаров одной из местных клиник, только за прошедшую неделю к ним обратились владельцы 16 собак, при этом спасти удалось только четырех питомцев, сообщает "Вечерняя Москва".

По данным блоггеров, гибель собак - дело рук так называемых догхантеров. "В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать, чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом", - пишет на своей странице в социальной сети Facebook Вера Лесовец, владелица собаки породы корги, умершей на днях от отравления.

Девушка рассказала, что через 15 минут после возвращения с прогулки в парке 50-летия Октября у собаки начались судороги, пошла пена изо рта. В ветеринарной клинике животное пытались реанимировать, но безуспешно. В заключении врачи написали, что причиной смерти стало химическое отравление. Ветеринары предположили, что в парке рассыпали либо крысиный яд, либо часто используемый догхантерами изониазид. При этом от действий неизвестных отравителей страдают и люди: по словам Лесовец, посетителю парка и его ребенку стало плохо после отжимания на траве. В УВД по району "Проспект Вернадского" подтвердили, что к ним поступило несколько заявлений о гибели домашних питомцев в парке, проводится экспертиза.

Тревожные сообщения о массовом отравлении и других способах расправы над собаками регулярно поступают из разных концов Москвы. В конце июля стало известно о десятках погибших собак в Ново-Переделкино. Выяснилось, что их травили смесью аптечных лекарств. Судороги у собаки начинаются, стоит только понюхать яд или облизать шерсть, на которую попала отрава. В мае собаководы и зоозащитники обратились в администрацию президента, требуя найти управу на догхантеров. В Московском обществе защиты животных сообщили, что отравление идет "очень массово", и заявления от потерпевших владельцев собак поступают каждый день. Полиция же в большинстве случаев отказывается возбуждать уголовные дела даже по факту убийства домашних питомцев, не говоря уже о бродячих. А если убийцу и удается поймать, максимум, что ему грозит - штраф или условный срок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00