NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Московский марафон доказал: передвигаться бегом в час пик быстрее, чем на машине
17 сентября 2013 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Московский марафон, прошедший в воскресенье, доказал, что в столице передвигаться бегом иногда быстрее, чем на машине, пишет "Комсомолькая правда". Эксперты портала "Яндекс. Пробки" провели исследование, которое показало, что победитель забега на полчаса опередил бы среднего автомобилиста в час пик.

Эксперты взяли время, которое на дистанции показал победитель марафона, и сравнили с тем временем, которое понадобилось рядовому автомобилисту, чтобы преодолеть ту же дистанцию. Результат оказался не в пользу водителя. Победитель забега пробежал дистанцию в 42 километра за 2 часа и 19 минут. Большая часть маршрута марафона проходила по перекрытым дорогам, включая набережные, Садовое и Бульварное кольцо.

Чтобы проехать этот же участок на машине в пятницу в самый напряженный период вечерних пробок, потребовалось бы 2 часа 50 минут. Впрочем, едва ли рядовой москвич преодолеет такое расстояние столь же быстро, отмечает газета. Средняя скорость бегунов на маршруте в этом году составила почти 20 километров в час. Отметим, что столичные власти уже который год пытаются решить проблему пробок в столице, но пока безуспешно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00